Подписка онлайн

Опрос

У вас скопились книги. Что с ними делать

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

А Дед Мороз не настоящий!

Автор  дек 29, 2018 - 863 Просмотров

Для меня Новый год – это еще и праздник перевоплощения. Тридцать пять лет я проработала в детском саду воспитателем, и каждый раз на утренниках играла Деда Мороза. Мало кто из воспитателей соглашался на эту роль, потому как приходилось наклеивать бороду, надевать парик и плясать в валенках, в шубе, в шапке и рукавицах. Еще труднее – говорить мужским басом. Однажды моя коллега, исполняющая роль Бабы-яги, заболела, и мне пришлось играть сразу двух персонажей.
Первой по сценарию выходила Баба-яга. В определенный момент Баба-яга, испугавшись, должна была убежать из зала, и, пока Снегурочка занимала детей играми, у меня было несколько минут для перевоплощения. Но то ли грим долго не могли нанести, то ли дети чуть раньше стали звать Деда Мороза, только я не успела надеть брюки от костюма старого доброго волшебника – лишь быстро накинула шубу поверх юбки Бабы-яги. Но дети – народ наблюдательный и вездесущий. Один мальчик, когда Дед Мороз плясал вприсядку, заметил уголок юбки, завернул край шубы и стал кричать: «Ловите Бабу-ягу, это не Дед Мороз!». Что тут началось! Кто-то стал колотить меня посохом по спине, а кто-то пытался содрать бороду и шапку. Я еле убежала из зала, а дети хохотали и радовались, что раскусили и обезвредили колдунью.
Выручила всех Снегурочка, сказав, что Дед Мороз начал подтаивать и залег в сугроб, чтобы охладиться, причем вместе с подарками. Снегурочка предложила одеться, поиграть на улице в снежки и заодно найти Деда Мороза. Так что у меня появилось дополнительное время, чтобы спокойно одеться «по форме».
Спустя несколько минут детвору на улице встречали два оленя (тоже переодетые сотрудницы), которые везли мешок с подарками, а Дед Мороз шел впереди. Но даже на улице дети распахивали мне шубу – хотели убедиться в том, что я не Баба-яга.
Об этом вынужденном экспромте никто из присутствовавших не догадался, кроме ведущей и музыканта. Потом, узнав про этот случай, все смеялись до слез. А заведующая нам со Снегурочкой объявила благодарность и выписала премию по 20 рублей каждой. В тот вечер я чувствовала себя настоящим Дедушкой Морозом, хотя мне было всего 27 лет и я была на четвертом месяце беременности. Но об этом еще никто не знал.

Ирина Николаевна Горбунова,
г. Тольятти.

Другие материалы в этой категории: « В ожидании боя курантов Есть только миг… »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

 

Конкурс

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Декабрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.