Подписка онлайн

Акция

Опрос

У вас скопились книги. Что с ними делать

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Он золотой?

Автор  фев 02, 2019 - 293 Просмотров

Как много перемен происходит в жизни. Не успеваем привыкнуть к одним правилам и требованиям, как следом принимают новые. Сначала нас заставили купить личный контейнер, а стоит он, между прочим, половину пенсии. Прошло два года, и он, оказывается, не нужен – подоспела «мусорная» реформа. Теперь у нас контейнер общий – в конце улицы. Зимой дойти тяжело, проще складывать мешки возле дома, пока дорога не станет нормальной.
Да и плата для нас, живущих в собственных домах, высока – 135 рублей с человека. Вот у нас прописаны пять человек, а живут трое – два пенсионера и инвалид. Платить будем 675 рублей ежемесячно. Выписать детей не можем – зачем их бомжами делать?
А раньше, когда был свой контейнер, оплачивали так: мусор накопился – звоним. И стоил разовый вывоз 200 рублей. Как правило, раз в месяц и вызывали, а бывало и реже. Потому что сельчане бумагу сжигают в бане, пищевые отходы идут в компостную яму, пластик и железо сдают в пункты приёма. И что у нас остаётся? Получается, что мусор-то золотой.

Татьяна Ивановна Зиновьева,
с. Русская Борковка, Ставропольский район.

* * *

НАША СПРАВКА
Напоминаем: вывоз ТБО в городах оплачивается с квадратного метра, что составляет 4,54 рубля за один «квадрат» площади.
А вот граждане муниципальных районов и Нефтегорска будут платить с человека: в многоквартирных домах по 97 рублей, а в индивидуальных домах – по 135 рублей за каждого.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

 

"Испытано на себе"

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Апрель 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.