Подписка онлайн

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Мы в Соцсетях

Здоровье и долголетие

Автор  апр 27, 2019 - 1062 Просмотров


В области действует сеть стационарных учреждений соцобслуживания, которая включает двадцать два пансионата, где могут проживать более пяти тысяч человек. Однако этого фонда недостаточно. Проблему поможет решить в том числе Потаповский пансионат для инвалидов, рассчитанный на 270 мест.

 

В Самарской области планируется построить новые корпуса больниц и социальных пансионатов

Делегация региона во главе с губернатором Дмитрием Азаровым и председателем губернской Думы Геннадием Котельниковым представила в парламенте проекты социально-экономического развития губернии. В итоге Совет Федерации поддержал ряд важнейших инициатив от нашего региона.
Дмитрий Азаров выступил с основным докладом в ходе «Часа субъекта», рассказав об успехах, достижениях и потенциале губернии, и акцентировал внимание на участии региона во всех двенадцати национальных проектах.
Работа Самарской области получила высокую оценку председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, которая отметила, что в регионе уделяют особое внимание социальному обеспечению граждан, действует комплекс мер поддержки семей с детьми, выделяют средства для решения жилищных вопросов этой категории граждан. Валентина Матвиенко обратила внимание на то, что Самарская область входит в десятку субъектов РФ с лучшей динамикой снижения смертности трудоспособного населения.

ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ ДЕТЯМ…
Позже вопросы здравоохранения и демографии, входящие в одноимённые нацпроекты, подробно рассматривали на расширенном заседании комитета Совета Федерации по социальной политике. У нашего региона есть конкретные предложения о том, как можно сохранить здоровье граждан и увеличить продолжительность жизни.
По словам министра здравоохранения региона Михаила Ратманова, в ближайшие годы особое внимание будет уделено развитию помощи детям, включая создание современной инфраструктуры медучреждений. В частности, для губернии является приоритетом реконструкция детских больниц – Самарской областной детской клинической больницы имени Н.Н. Ивановой и Самарской областной инфекционной больницы.
Михаил Ратманов обратился к сенаторам с предложением при формировании федерального бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 – 2023 годов рассмотреть возможность предоставления субсидий региону для софинансирования проекта. В комитете приняли решение рекомендовать Минздраву РФ рассмотреть данный вопрос.

…И ЛЮДЯМ С ИНВАЛИДНОСТЬЮ
Дополнительные средства требуются также на проектирование и строительство корпусов стационарных учреждений для людей с инвалидностью. Речь идёт о Высокинском, Потаповском и Сызранском пансионатах для инвалидов. Все эти учреждения – психоневрологического профиля, и именно в них сохраняется очередность (сегодня в очереди 124 человека, тогда как в подобные учреждения общего профиля очереди нет с 2018 года). Работа в губернии уже идёт, а федеральная помощь станет весомой поддержкой.
Директор Потаповского пансионата для инвалидов в Красноярском районе Елена Карпова рассказала, что новый корпус будет оснащён по самым высоким стандартам. В нём разместятся не только просторные жилые комнаты, но и тренажёрный зал, современный медблок и всё, что необходимо для комфортной жизни и поддержки здоровья людей с ограниченными возможностями.
«Работа, которая сегодня ведётся в области, необходима для наших подопечных», – отметила Елена Карпова.
Дни Самарской области в Совете Федерации прошли продуктивно, ключевые предложения от руководства региона нашли свое отражение в итоговом постановлении органа, за которое единогласно проголосовали все члены верхней палаты Федерального собрания РФ.

Дарья ЗЕМСКОВА.

* * *

Валентина МАТВИЕНКО, председатель Совета Федерации РФ:
– Дни Самарской области в Совете Федерации ещё раз убедительно подтвердили огромный промышленный, научный, инновационный потенциал региона. Дни прошли содержательно. Мы учли пожелания губернатора Дмитрия Азарова, председателя Самарской губернской Думы Геннадия Котельникова при рассмотрении проекта постановления Совета Федерации. Уверена, что меры поддержки федерального центра, прописанные в нём, безусловно, будут исполнены. Тем самым Совет Федерации как палата регионов окажет свою часть поддержки новому инновационному подходу в развитии Самарской области.

* * *

Дмитрий АЗАРОВ, губернатор Самарской области:
– Важно, что наши усилия, направленные на опережающее развитие региона и на повышение благосостояния граждан Российской Федерации, проживающих в Самарской области, сегодня заметны в том числе за пределами региона.
Мы рассчитываем, что все наши идеи, предложения и инициативы будут поддержаны. Проект постановления Совета Федерации по Самарской области был принят единогласно. Хочу еще раз поблагодарить своих коллег, членов Совета Федерации, за единодушную поддержку. В Дни Самарской области в Совете Федерации были приняты важнейшие для нашего региона решения. Это поддержка масштабных инфраструктурных объектов, значимых не только для нашей губернии, но и для страны. Речь шла и о поддержке социальной и культурной сфер региона, проектов АПК и крупнейших промышленных предприятий губернии, а также о поддержке жилищного строительства и развития Самарско-Тольяттинской агломерации. Я уверен, что все эти решения будут воплощены в жизнь. Это даст колоссальный импульс опережающему развитию региона.

Другие материалы в этой категории: « Он ушёл, а мы остались Газета высшей пробы »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

 

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Август 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.