Подписка онлайн

Акция

Опрос

У вас скопились книги. Что с ними делать

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Как из деревни Биринск мусор вывозили

Автор  мая 11, 2019 - 187 Просмотров

«Накануне Нового года в нашей деревне установили три мусорных бака. Неизвестно, кто и каким принципом руководствовался при их размещении, но один бак был установлен возле памятника воинам, погибшим в Великой Отечественной войне, а другой – между магазином и медпунктом, что, мягко говоря, не очень эстетично. Но это еще полбеды. К двум бакам – ни подойти, ни подъехать. Зимой мусорную площадку завалили во время уборки снега, и мешки с отходами приходилось забрасывать, целясь, как в баскетбольное кольцо. Зато бродячим собакам и лисам (деревня расположена в лесной зоне) раздолье – они беспрепятственно забирались в баки и разбрасывали мусор вокруг. Представьте, что творилось у памятника!
С приходом весны появилась новая проблема – бездорожье. Теперь мусорные машины не могут подъехать к бакам, потому что вязнут в грязи. Двадцать шестого февраля мусор вывезли, а в марте машины не было. Третьего апреля мусоровоз застрял в грязи и в итоге уехал без мусора. После звонка машина появилась только двенадцатого апреля, но мусор смогла забрать лишь с одной площадки. И как нам быть? Ведь через несколько месяцев наступит осень, и снова будет грязь.
Наталья Владимировна Филиппова, деревня Биринск, Шигонский район».

– Уважаемая Наталья Владимировна, ваше обращение мы направили по двум адресам – в «ЭкоСтройРесурс» и в администрацию Шигонского района. Регоператор вполне ожидаемо переложил вину на местные власти. Создание и содержание площадок накопления, определение схемы их размещения, а также ведение реестра таких площадок относится к полномочиям органов местного самоуправления.
«В пункте 13 постановления правительства РФ №1156 и в постановлении правительства Самарской области №449 указано, что региональный оператор несет ответственность за обращение с ТКО с момента погрузки отходов в мусоровоз. Таким образом, организация новых контейнерных площадок и контроль за состоянием уже действующих (в том числе ликвидация снежных завалов на подходе к мусорным площадкам, ограничение доступа бродячим животным, обеспечение подъездных путей к контейнерам) не входит в компетенцию регоператора. Этим должны заниматься органы местного само-управления. Что касается регулярности вывоза ТКО с контейнерных площадок, то «ЭкоСтройРесурс» взял ситуацию на усиленный контроль», – сообщили нам в компании.
В районной администрации ответили, что вопрос о размещении контейнеров в Биринске согласовывали с местными жителями. «Поэтому контейнерные площадки были установлены в местах доступа к общественным территориям, на отдаленном расстоянии от жилых домов. В зимний период администрацией сельского поселения Бичевная своевременно очищались дороги и подъезды к контейнерным площадкам. Были трудности с подъездом спецтехники в весеннюю распутицу. В настоящее время проблема устранена. Замечания Н.В. Филипповой рассмотрены и приняты к сведению. Приняты меры по предотвращению подобных ситуаций в будущем», – заверили чиновники.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

 

"Испытано на себе"

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Май 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.