Подписка онлайн

Опрос

У вас скопились книги. Что с ними делать

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Когда семья – одна команда

Автор  окт 26, 2019 - 149 Просмотров


В семье Сидоровых не делят детей на родных и приёмных.

 

Многодетные родители воспитывают детей личным примером

В Самарской области живут семьи, на которых хочется равняться. У них разные истории, свои трудности и победы, но объединяет их одно – большая любовь и уважение к детям, искреннее желание воспитать их достойными гражданами своей страны, что требует немалых сил от родителей. А благодаря национальному проекту «Демография», который реализуется по инициативе президента Владимира Путина, многодетные семьи получают ряд мер социальной поддержки. О том, что государство в любой момент готово подставить плечо, семьи Сидоровых и Хачатуровых знают не понаслышке.

«ЛЮБЯТ ЗА ТО, ЧТО ТЫ ЕСТЬ»
На станции Пронино Клявлинского района живут супруги Раушания Сабирсяновна и Валерий Михайлович Сидоровы. Сегодня они воспитывают двенадцать приемных детей. А всего, вместе с выросшими, у супругов двадцать детей. «У нас двое родных сыновей, но мы мечтали о большой и дружной семье, – рассказывает многодетная мама.
Сидоровы уверены, что воспитывать детей нужно не только наставлением и назиданием, но и личным примером. Кстати сказать, Валерий Михайлович награжден знаком общественного признания «Во славу отцовства», а Раушания Сабирсяновна – десятком благодарственных писем.
«Семью Сидоровых в районе знают и уважают. Их дети талантливые, постоянно участвуют в творческих мероприятиях, – рассказывает заведующая отделением «Семья» КЦСОН Клявлинского района Елена Казакова. – Всего в нашем муниципалитете пятьдесят две приемные семьи, в которых воспитываются более ста ребятишек. Однако таких больших семей, как у Сидоровых, всего две. Они подают хороший пример землякам и делают большое дело – дарят заботу тем, кто в этом особенно нуждается».

НАШ ГОЛОС НА «ЕВРОВИДЕНИИ»
У самарцев Елены Геннадьевны и Давида Карленовича Хачатуровых – трое мальчишек. Старшему Даниилу – двенадцать, а двойняшкам – Льву и Георгию – по четыре года. Все – музыкально одаренные, и родители их таланты развивают, много с ними занимаются, направляют в нужное русло и поддерживают.
Так случилось, что совсем маленькому Дане поставили страшный диагноз. Он перенес четыре операции и семнадцать процедур химиотерапии. Мальчик болезнь победил, однако потерял зрение. Но благодаря грамотному подходу родителей сегодня Даниил живет жизнью обычного подростка – учится, общается с друзьями, увлекается гаджетами.
А еще Даниил Хачатуров – гордость всей Самарской губернии, наша восходящая «звездочка». Именно за него в сентябре болели все пользователи интернета: наш юный земляк участвовал в детском «Евровидении» и занял второе место в отборочном туре, выступив с песней собственного сочинения. Его успех – это результат упорной работы в течение трех лет.
А началось все с фестиваля «Белая трость» в 2009 году. И сегодня наград и дипломов у Даниила столько, что ими буквально заставлена вся комната. Мальчик – финалист проекта НТВ «Ты – супер!», обладатель Гран-при Всероссийского фестиваля детского творчества «Добрая волна», организованного Игорем Крутым.
«Даня с большим энтузиазмом участвует в благотворительных концертах в хосписах, где лежат тяжелобольные дети, считая, что если он хорошо споет и вложит частичку своей души в исполнение, то это поможет деткам выздороветь», – рассказывает мама Елена. Многодетная мать также отмечает, что на своей семье ощущает, как с каждым годом растет господдержка семей с детьми.
«Меня радует отношение к нам специалистов районного центра «Семья» – это наши добрые друзья», – добавляет она.
Заведующая сектором социальной защиты населения Советского района Самары Евгения Тренина рассказала, что супруги Хачатуровы после рождения двойняшек воспользовались региональным семейным капиталом в размере ста тысяч рублей, они получают ежемесячную денежную выплату на третьего ребенка, а также компенсации расходов на услуги ЖКХ и на оплату детского садика.

Юлия СУМКИНА.

* * *

НАША СПРАВКА
Основная цель национального проекта «Демография» – повысить рождаемость. Это особенно важно для Самарской области, ведь за последние двадцать лет численность жителей сократилась почти на 119 тысяч человек. Стимулировать рождаемость призваны выплаты в рамках региональной составляющей «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография». Также среди приоритетов – возрождение национальных семейных ценностей и формирование ответственного родительства. Хороший пример – крепкие многодетные семьи, воспитывающие и родных, и приемных детей.

Другие материалы в этой категории: « «Откройте, к вам доставка!» Дышите свободно! »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

 

"Испытано на себе"

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Ноябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.