Подписка онлайн

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Мы в Соцсетях

Праздник настоящих мужчин

Автор  нояб 09, 2019 - 865 Просмотров


Тольяттинец Александр Устинов приехал на церемонию с сыновьями Александром и Ярославом, жена Маргарита осталась дома с малышами – Валентином и Ариадной. Семиклассник Ярослав – инвалид-колясочник, но это не мешает ему быть отличником в школе и победителем олимпиад по истории и географии.

 

В Жигулёвске наградили лучших отцов губернии

Торжественная церемония награждения лауреатов областного конкурса «Отец. Отчество. Отечество», приуроченная ко Дню отца в Самарской области, состоялась во вторник, 5 ноября, в жигулевском Дворце культуры. Обладателями Почетного знака общественного признания «Во славу отцовства» стали двадцать шесть замечательных мужчин из разных городов и районов губернии. А всего за двенадцать лет существования акции эту награду получили 448 наших земляка.
...Помню, после церемонии пожилой мужчина удивился: мол, что за праздник еще выдумали – День отца? И доказывал гардеробщице, что это раньше были отцы, а теперь одно название.
Такое отношение к отцовству довольно характерно для нашего времени. Уж слишком частая ситуация, когда отец в семье как бы ни при чем: за воспитание детей, за их здоровье, за уроки и за все остальное отвечает мама, но она и хозяйство ведет, и вкалывает на основной работе порой за двоих.
Но я уверена, и женщины согласятся с этим, что лучший стимул решиться на второго, на третьего, на четвертого ребенка, – это надежный мужчина рядом. Тот, который не предаст, не сбежит от трудностей, не станет для жены обузой, еще одним беспомощным ребенком, требующим постоянной заботы и опеки, а сумеет быть настоящим главой семьи, защитником, добытчиком, надежной опорой и поддержкой для жены, примером и авторитетом для детей.
И потому так важно говорить с экранов телевидения, писать на страницах газет: такие мужчины у нас есть, и на них стоит равняться. И в зале в этот день собрались настоящие мужчины из всех районов области – многодетные отцы, воспитывающие родных и приемных детей, отцы, растящие детей без матери, отцы-труженики, общественные деятели.
Среди лучших отцов губернии житель Безенчука Андрей Романов, в чьей семье растут двенадцать родных детей, и Александр Трифонов из Кошкинского района, воспитывающий вместе с женой Ларисой помимо родной дочери еще семерых приемных детей, и Дмитрий Антонович Ятманкин из Исаклинского района, у которого кроме четверых детей уже десять внуков и шесть правнуков. Наверное, это и есть настоящее богатство…
И, может, именно дети, забота о них не дали опустить руки после смерти жены Арутюну Даниеляну из Чапаевска и Сергею Губанову из Нефтегорского района, получившим награду в номинации «Воспитание детей отцом без матери». А Ринат Галимов из Волжского района стал приемным отцом для племянников после трагической гибели брата.
В номинации «Деятельность мужчины, связанная с обучением и воспитанием детей на общественной основе» отмечены ветеран войны в Афганистане Алексей Горбунов из Исаклинского района, руководитель военно-патриотического клуба «Виктория» Александр Железников из Шигонского района и создатель первого и единственного в России общественного музея футбола, инициатор ежегодной гуманитарной благотворительной акции «Рождение добра» для детей с ментальными нарушениями и их семей Александр Чернышев.
Чувство причастности, неравнодушие не позволили в сентябре молодому самарцу Александру Коростелеву пройти мимо чрезвычайной ситуации в парке Гагарина, где он гулял с женой и маленькой дочкой. На его глазах в канал упала трехлетняя девочка, и, чтобы ее спасти, в воду прыгнула сначала мама, а затем бабушка. Но выбраться оттуда женщины не могли – их спас Александр. Признается, что иначе поступить не мог, ведь недавно он и сам стал отцом.
– Моей дочке три месяца, – сказал Александр. – И когда я увидел маленькую девочку в воде, то первой мыслью было, что и с моей дочерью может такое случиться. Поэтому я не раздумывая прыгнул в воду.
За этот благородный поступок молодой человек отмечен в номинации «Деятельность и поступки, связанные со спасением жизни детей».

* * *

Регина Воробьева, заместитель министра социально-демографической и семейной политики Самарской области:
– Безусловно, это день укрепления семейных ценностей, укрепления роли отца в семье. Многие лауреаты приехали вместе со своими семьями, и очень приятно, когда они выходят на сцену, смотреть на счастливые лица их жен и детишек в зале, которые гордятся своими мужьями и отцами.

* * *

Александр Двирник, руководитель центрального управления Министерства образования и науки Самарской области, заместитель председателя муниципального Совета отцов г.о. Жигулевск:
– Семья, в которой царят любовь, доверие, взаимопонимание, дает человеку чувство уверенности, защищенности на все годы его жизни. Сегодня здесь собрались уникальные люди. Уинстон Черчилль сказал однажды, что легче управлять нацией, чем воспитывать четверых детей. А у нас сегодня на сцену поднимались люди, у которых по десять, двенадцать детей. Им любое дело по плечу.

* * *

Светлана Полдамасова, директор благотворительного фонда «Радость»:
– Моему папе 88 лет, но он до сих пор провожает меня со словами: «Во сколько вернешься?» И я понимаю, насколько сильно он меня любит, беспокоится и ждет возвращения. Отцовская любовь, отцовская забота нужны нам не меньше, чем материнские.

Надежда ЛОКТЕВА.
Фото автора.

Другие материалы в этой категории: « И быть примером… Папа может всё что угодно »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

 

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Декабрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.