Подписка онлайн

Опрос

У вас скопились книги. Что с ними делать

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Мы в Соцсетях

Малыши-кормильцы

Автор  янв 11, 2020 - 375 Просмотров

Едва родившись, дети уже приносят доход в семью

В прошлом номере «Социальной газеты» от 4 января 2020 года мы сообщили об изменении условий назначения ежемесячного пособия на первого и второго ребенка. По многочисленным просьбам наших читателей мы чуть подробнее расскажем об этой мере гос-поддержки. Теперь претендовать на выплату смогут граждане, общий доход которых не превышает двух прожиточных минимумов в регионе. И получать пособие семья будет до тех пор, пока ребенок, родившийся после 1 января 2018 года, не достигнет трехлетнего возраста.
Но самое главное – если в семье появился первенец, то с документами следует обращаться в управление соцзащиты, а если второй – в территориальное отделение Пенсионного фонда РФ по месту жительства. В обоих случаях деньги поступают из федерального бюджета. Но когда речь идет о втором ребенке, выплату назначают за счет средств материнского капитала. Соответственно остаток маткапитала будет уменьшаться из месяца в месяц. Поэтому, если средства материнского капитала использованы в полном объеме, в выплате на второго малыша родителям откажут.
А чтобы жители губернии поняли, имеет ли их семья право на получение детского пособия, нужно взять общую сумму доходов семьи за последние двенадцать календарных месяцев, разделить ее на 12, а затем разделить на количество членов семьи, включая рожденного ребенка.
И если полученная величина окажется меньше двукратного прожиточного минимума, который сейчас составляет 23 тысячи 938 рублей, то можно смело подавать заявление на выплату. Как нам пояснили в ПФР, сделать это можно в любое время в течение трех лет со дня рождения ребенка.
Как и прежде, выплату установят с даты рождения, если обратиться в первые шесть месяцев. То есть деньги поступят в том числе и за месяцы до обращения. А если позже, то выплату назначат со дня подачи заявления. Пособие по-прежнему назначают ежегодно после предоставления соответствующих документов, в том числе сведений о доходах.

Елена ПЛАТОНОВА.

* * *

ВОЗЬМИТЕ НА ЗАМЕТКУ
Если выплату оформляете на первенца, то заявление можно подать в электронном виде через социальный портал государственных и муниципальных услуг регионального Министерства социально-демографической и семейной политики suprema63.ru

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

 

Конкурс

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Февраль 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.