Подписка онлайн

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Мы в Соцсетях

Почему горькие продукты полезны

Автор  апр 04, 2020 - 549 Просмотров

Обязательно включите в свой рацион горькие продукты – они полезны для организма.
Прежде всего горькие продукты полезны для печени, главная задача которой – помочь организму избавиться от токсинов. Горькие продукты, помогая печени регулировать свою работу и очищаться, балансируют уровень гормонов.
Горькие овощи и травы содержат фитонутриенты, которые поддерживают печень и помогают ей метаболизировать холестерин и жир, сохранять баланс гормонов, очищать кровь.
Горький вкус помогает нам абсорбировать полезные вещества из продуктов. Поскольку горькие продукты стимулируют выработку пищеварительного сока, еда лучше переваривается и усваивается.
Горькие продукты богаты различными витаминами и минералами.
Например, руккола, которую многие не любят из-за горького вкуса, является хорошим источником тиамина, рибофлавина, фолиевой и пантотеновой кислот, цинка и меди, пищевых волокон, витаминов В6, А, С, К, кальция, железа, магния, фосфора, калия и марганца.
А ещё такие продукты помогают побороть слабость и вялость, снизить уровень плохого холестерина и даже решить гормональные проблемы.
Они снижают тягу к сладкому. А сладкие продукты – сахар, конфеты, сиропы и выпечка – могут привести к жировой болезни печени и сахарному диабету второго типа: избыток фруктозы и простых углеводов тормозит обмен веществ и заставляет тело накапливать лишний жир.
Брокколи, кейл, мангольд, шпинат, зелень одуванчика, какао-порошок, бельгийский эндивий, кинза, радичио и руккола – вот далеко не полный список наиболее распространенных и питательных горьких продуктов.
Если вы испытываете сильную тягу к таким горьким вкусам, как у кофе, обработанного шоколада или алкоголя, то вы, скорее всего, не получаете достаточно здоровой горечи.
Чтобы получить больше пользы от горькой пищи, попробуйте сочетать ее с другими продуктами, которые очищают организм и стимулируют активность печени. Например, с источниками витамина С.

* * *

НЕСКОЛЬКО СПОСОБОВ ВКЛЮЧИТЬ В СВОЙ РАЦИОН ГОРЬКИЕ ПРОДУКТЫ И ПОЛЮБИТЬ ИХ
• Смешайте лимонный сок с измельченной зеленью и приготовьте здоровую заправку для салата.
• Потушите свеклу или зелень свеклы с чесноком, имбирем и цикорием.
• Выжмите сок из одуванчика, лимона, рукколы, кинзы и петрушки – получится прекрасный тонизирующий напиток.
• Смешайте в блендере воду с небольшим количеством лайма, корня имбиря, шпинатом, кейлом, половинкой апельсина, чайной ложкой сырого органического какао и небольшим количеством стевии или ягод.

weekend.rambler.ru

Другие материалы в этой категории: « Альцгеймер нас не догонит Опасная атака »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

 

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Октябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.