Подписка онлайн

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Мы в Соцсетях

Принесут продукты на дом

Автор  апр 11, 2020 - 603 Просмотров


Безопасность людей – прежде всего, поэтому почтальон Маргарита Сухих (справа) с заказчиком, Татьяной Лабужской, общается строго на пороге. На лице гостьи – медицинская маска, на руках – резиновые перчатки, в сумке – антибактериальные салфетки. Кроме того, несколько раз в день сотрудники почты меряют температуру.

 

Позвоните в ближайшее отделение почтовой связи, и вам доставят не только пенсию

Оплатить коммунальные услуги, выписать любимую газету, заказать продукты питания или бытовую химию – знаете ли вы, что сейчас все это можно сделать, не выходя из собственной квартиры? Достаточно пригласить почтальона – остальное он сделает за вас.
Сервис по надомному обслуживанию на Почте России запустили давно, но в условиях строгой изоляции, рекомендованной пожилым людям до конца апреля, спрос на доставку заметно вырос. Напомним, губернатор Дмитрий Азаров подписал постановление о введении режима повышенной готовности во избежание распространения коронавируса на территории Самарской области.
Среди основных клиентов помощников-почтальонов – прежде всего пенсионеры, люди с инвалидностью, а также жители отдаленных районов области. Однако заявку на товары первой необходимости по телефону может оставить любой желающий, независимо от возраста и статуса. Причем заказ по названному адресу почтальон принесет совершенно бесплатно, клиент оплатит лишь стоимость самих продуктов.
Татьяна Николаевна Лабужская из Самары уже не в первый раз заказывает товары на почте, и сервисом она довольна. Первый раз попробовала – понравилось, потом второй раз, третий… Теперь, если что из бакалеи заканчивается, женщина тут же звонит в свое почтовое отделение.
– Это удобно: позвонил, перечислил, что тебе из продуктов надо, и спокойно ждешь – не нужно ни на улицу лишний раз выходить, ни в очереди стоять, переживая, как бы кто рядом не чихнул, – делится Татьяна Николаевна своим опытом.
Почтальон Маргарита Сухих признается: работы сейчас прибавилось.
– Кроме основных обязанностей, связанных с доставкой корреспонденции, мы выполняем заказы по доставке товаров первой необходимости из ассортимента отделений почтовой связи, – говорит она. – За день один почтальон может обслужить до десяти человек. Да, это нелегко, но мы прекрасно понимаем, что без нашей помощи в сложившихся обстоятельствах пожилым людям придется тяжко. Вы бы видели, как сильно они радуются нашему приходу. И дело не только в том, что мы по их просьбе принесли продукты. Многим не хватает элементарного общения и простого доброго слова.
По словам почтовиков, самыми востребованными сегодня остаются крупы – чаще всего клиенты спрашивают гречку, манку и рис. Не менее высокий спрос на сахар, консервы, чай, кофе и кондитерские изделия. Все эти товары продают в розницу и в самих почтовых отделениях. Как правило, постоянные покупатели уже хорошо знакомы с ассортиментом Почты России.
– Если заказ поступил до 10 часов утра, почтальон принесет продукты в тот же день, – разъясняет схему доставки заместитель начальника почтового отделения № 99 Галина Филиппова. – Если клиент позвонит позже, то доставка – на следующий день.
Впрочем, не хлебом единым жив человек. Памятуя о том, что наши читатели не привыкли копить долги за «коммуналку» и, получив пенсию, тут же спешат оплатить все счета, с радостью сообщаем о еще одной удобной услуге от Почты России. Теперь не нужно ломать голову, как не нарушить режим самоизоляции и при этом не попасть в число должников. Все просто – вам поможет почтальон.
– В апреле из-за неблагополучной эпидемиологической обстановки даже тем, кто обычно получает пенсии и выплаты в отделениях, деньги мы приносим на дом, – рассказала руководитель направления по внешним коммуникациям макрорегиона Волга Почты России Ирина Прохорова. – Желающие могут оставить заявку на доставку мелких посылок и товаров первой необходимости, а также на оплату коммунальных услуг. Почтальон придет с мобильным терминалом, через который можно будет оплатить счета, а также оформить подписку на следующее полугодие.
Согласитесь, удобно, быстро и, главное, безопасно.

* * *

Заказ можно оформить ежедневно, с 8 до 19 часов, позвонив по телефону 8-927-784-34-41.

Марина ГОНЧАРЕНКО.
Фото Романа ГРАМОТЕНКО.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

 

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Август 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.