Подписка онлайн

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Мы в Соцсетях

Как переживают самоизоляцию наши читатели?

Автор  апр 18, 2020 - 799 Просмотров


Весь апрель «серебряные» волонтеры своим примером показывают, чем можно заняться, сидя дома. Татьяна Иваненкова (на снимке) и аквариум помыла, и бумажные трубочки для поделок накрутила, и маски сшила, и селфи научилась делать. О каждом достижении – фотоотчет в соцсетях.

 

Анатолий Николаевич Мухортов, пенсионер, журналист, г. Тольятти:
– Для меня и моей семьи с карантином ничего особенно в жизни не изменилось. Родные и близкие не оставляют своей поддержкой, дочь, сын, внук помогают, навещают. Часто общаемся по скайпу и с другим внуком, который сейчас живет в Москве. Вместе с женой и сыном – моим правнуком – они собирались в конце апреля приехать в гости, но нашу встречу, судя по всему, придется отложить. И, конечно, жду с нетерпением, когда можно будет переехать на лето в деревню – в родные Аскулы на Самарской Луке.

Виктор Николаевич Стариков, пгт Мирный, Красноярский район:
– Лично мне ситуация с коронавирусом напоминает события 1972 года, когда в Куйбышеве началась эпидемия холеры. Помню, тогда дверные ручки повсюду были обмотаны кусочками ткани, пропитанными дезинфицирующим раствором.
А карантин люди поначалу соблюдали – видел. Я часто в окно смотрю. Так вот, если раньше на улице было много людей: кто-то шел по делам, кто-то с детьми гулял, то в какой-то момент стало пусто, ни души. Школы закрыты. Но главное – больницы и магазины продолжают работать.

Эвелина Николаевна Глазкова, поэтесса, 79 лет, г. Самара:
– Для меня, любительницы путешествовать, сидеть взаперти очень тяжело. Кроме того, сейчас отменены все мои выступления на мероприятиях в библиотеках. Из дома стараюсь не выходить. Но, с другой стороны, у меня появилось дополнительное время для того, чтобы освоить новые технологии. Пока сижу дома, повышаю свою компьютерную грамотность, хочу стать более уверенным пользователем. Я активно пользуюсь социальными сетями. Если наткнусь на чье-то стихотворение, где в строчках сквозит тоска и обида, всегда в ответ тоже отправлю стихи, но наполненные оптимизмом и с юмором. Еще я сейчас пишу детскую книгу загадок. Издам или нет – это другой вопрос, но иллюстрации нужны уже сейчас. Рисую сама, и это отнимает времени больше, чем написание текста. А все мои дорогие и близкие люди постоянно на связи – по телефону или Интернету. Рано или поздно и этот трудный период закончится, и наша жизнь вернется к прежнему графику.

Зоя Топчий, волонтер «серебряного» возраста отряда «Добрые сердца», г. Сызрань:
– Волонтеры – народ активный, и, конечно, нерабочие недели внесли в наши планы коррективы. Планировали разъяснять детали поправок в Конституцию, но сейчас все встречи отложили. Дома перебрала одежду: зимнюю – на хранение, летнюю – на проветривание. Шкафчики на кухне тоже подверглись ревизии.
О продуктах не беспокоюсь – их мне приносит социальный работник, да и племянник не забывает.

Ольга Ларькина, журналист православной газеты «Благовест»:
– Нам подарили недели... безделья? Нет, не безделья, а работы и молитвы, звонков любимым друзьям и родным. Надеюсь, что для меня эта неделя станет «болдинской осенью». Вы помните, Александр Сергеевич Пушкин, застигнутый в Болдино карантином из-за эпидемии смертоносной холеры, за три месяца создал лучшие свои произведения? Он закончил поэму «Евгений Онегин», написал «Повести Белкина» и много чудесных стихотворений. А что мешает нам с вами заняться творчеством – вышить прекрасную скатерть, связать оренбургский пуховый платок для любимой мамочки, выучить английский, французский, итальянский языки? Подаренное время дало возможность заняться тем, до чего в суете не доходили руки.

Евгений Семенович, работающий пенсионер, г. Самара:
– Ох, боюсь, рано расслабились самарцы. Если первую неделю вынужденной самоизоляции все послушно сидели дома, то со временем и предприятий больше открылось, и люди перестали бояться. По моим наблюдениям, сейчас народу на улицах и в продуктовых магазинах не меньше, чем до вынужденных каникул. На дорогах – оживленное движение. Жизнь в городе кипит. Для экономики послабления – это хорошо. Но, судя по статистике, мы пока идем на подъем заболеваемости. Поэтому я уверен: надо набраться терпения и не торопиться со снятием карантинного режима. Сам я в силу возраста вхожу в группу риска, сижу на больничном – работодатель оформил его дистанционно. Не скрою: и на работу, и на Волгу, и на дачу тянет. Но я держусь – пока врачи просят оставаться дома, я буду их слушаться. Не столько ради себя, сколько ради близких. А свободное время я занял чтением книг, спортом и косметическим ремонтом в квартире, до которого прежде руки не доходили.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

 

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Октябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.