Подписка онлайн

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Мы в Соцсетях

Большие перемены

Автор  мая 30, 2020 - 651 Просмотров


Новые школы в густонаселенных микрорайонах Самары должны снять нагрузку с уже действующих общеобразовательных учреждений.

 

К концу года в Самаре построят две новые школы

Наш город разрастается – один за другим появляются новые микрорайоны. Подавляющее большинство новоселов – молодые семьи, которые или уже воспитывают детей, или вот-вот собираются стать родителями. Естественно, рано или поздно у них возникает потребность в детских садах и в школах.
Жители «Новой Самары», микрорайона в Красноглинском районе областного центра, о школе рядом с домом мечтают давно – как-никак, здесь проживают более десяти тысяч человек, и потребность в образовательном учреждении колоссальная.
В прошлом году мечта родителей обрела реальные очертания – в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в «Новой Самаре» приступили к строительству школы на 1200 мест.
По проекту в образовательном учреждении предусмотрен актовый зал на шестьсот мест, спортивный зал, столовая, библиотека. Классы оборудуют интерактивными досками, а для учеников откроют мастерские по обработке дерева и металла.
На прошлой неделе глава Самары Елена Лапушкина проинспектировала ход строительных работ, к проверке присоединился председатель городской Думы Алексей Дегтев.
Сейчас школа готова наполовину, а открыть ее планируют уже к концу текущего года. В настоящее время идут монтажные работы по устройству окон и инженерных систем, ведется предчистовая отделка и закрытие кровли. Второй подрядчик приступил к внутренней отделке.
Особое внимание глава города уделила безопасности рабочих в период пандемии.
– Важно не только качественно и вовремя выполнить работы, но и максимально ответственно отнестись к соблюдению мер санитарной безопасности, – сказала она. – Необходимо ежедневно обеспечивать соблюдение масочного режима и дистанции, наличие антисептиков, контроль за температурой и общим самочувствием рабочих и всех, кто задействован на стройке.
Также Елена Лапушкина и Алексей Дегтев проверили строительство еще одной школы на шестьсот мест в густонаселенном жилом комплексе, расположенном на Пятой просеке Октябрьского района Самары.
– Благодаря поддержке главы региона и участию в федеральных программах ситуация со строительством школ в Самаре кардинально изменилась в лучшую сторону. В новых микрорайонах, где много молодых семей с детьми, ведется системная работа по созданию социальных объектов. Вопросы, связанные с демографией, являются первостепенными для властей всех уровней – ведь планы, стратегии, национальные проекты нацелены на будущее. А наше будущее – это дети, маленькие самарцы, – отметил Алексей Дегтев.
Школу на Пятой просеке строят в рамках национального проекта «Образование». Рабочие сейчас занимаются подготовкой строительной площадки – очищают территорию, вывозят мусор.
Работы будут проводиться в два этапа – по соседству запланировано строительство еще одного корпуса образовательного учреждения на 850 мест с детским садом.

Марина ВАСИЛЬЕВА.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

 

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Октябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.