Подписка онлайн

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Мы в Соцсетях

Солим огурцы

Автор  авг 08, 2020 - 258 Просмотров

Лето и осень – время малосольных огурцов. Это привычное с детства блюдо может быть оригинальным, лёгким или насыщенным необычными оттенками – всё зависит от рецепта. У каждой хозяйки есть свой «коронный» метод приготовления этой закуски, но иногда хочется попробовать что-то новое. Желательно, чтобы рецепт был простым, быстрым, но при этом обеспечивал потрясающий вкус. И мы с удовольствием предлагаем вам свои.

БЫСТРАЯ ЗАСОЛКА
Быстрее, чем за два часа, приготовить малосольные огурцы невозможно. И этот рецепт рассчитан именно на такое время. Но это не единственное его достоинство: блюдо придётся по душе многим гурманам, поскольку его вкус удивляет нотками лимонного сока.
Для приготовления подойдут как мелкие, так и крупные огурцы. Только мелкие нужно разрезать на две части, а те, что побольше, на четыре. Затем уложите их в плотный полиэтиленовый пакет или пластмассовую герметичную ёмкость, обильно посолите и выдавите сок лимона или спелого лайма, добавьте пропущенный через пресс чеснок и нарезанный укроп. После этого пакет или ёмкость закройте и встряхните так, чтобы сок и все остальные компоненты равномерно распределились в таре по всему объёму, и на два часа поставьте её в холодильник или в прохладное место. После чего огурцы можно есть.

СУТОЧНАЯ
В кастрюлю на дно уложите укроп, листья хрена и смородины. На этот слой разместите часть огурцов, желательно плотно, чтобы не оставалось свободного места. Затем на огурцы положите еще слой зелени, далее снова огурцы, а сверху накройте оставшейся зеленью.
В кастрюлю налейте солёную горячую воду (не кипяток) и придавите содержимое тарелкой. Такие огурцы будут готовы через сутки при комнатной температуре, по­этому холодильник не понадобится.

С МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДОЙ
Этот оригинальный рецепт завоёвывает всё больше поклонников. Его «изюминка» заключается в том, что в маринаде для засолки огурцов вместо обычной воды нужно использовать минеральную. Только берите сильногазированную воду, слабогазированная не подойдёт.
Остальные ингредиенты классические – огурцы, укроп и солёная вода. До полной готовности блюдо нужно выдержать в холодильнике полсуток.

С ЯБЛОКАМИ
А этот рецепт малосольных огурцов мало распространён. Но те, кто хоть раз попробовал такое блюдо, остаются его фанатами надолго. На килограмм огурцов достаточно добавить пару яблок, которые нужно разрезать на четыре части и вынуть сердцевину с семечками. Остальные специи такие же, как в классическом рецепте, но можно добавить ещё листья смородины. Залейте огурцы горячим рассолом, и через полсуток они будут готовы. Малосольные огурцы приобретают новую нотку, а малосольные яблоки становятся не менее вкусной закуской.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

 

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Сентябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.