Подписка онлайн

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Мы в Соцсетях

Тесты не лечат

Автор  окт 31, 2020 - 198 Просмотров

После того как у коллеги подтвердили наличие коронавируса, коллектив «Социалки» полностью перешел на дистанционную работу – последние два номера мы сделали удаленно. В этом номере мы решили поделиться своими историями болезни.
Через несколько дней у моего годовалого сына поднялась температура до 38 градусов. Позвонили в местную поликлинику. Педиатры сработали оперативно– на дом и врач пришел, и мазок на следующий день взяли.
Вслед за сыном жена потеряла обоняние, но температура была в норме. Дозвонился до поликлиники, предупредил, что мы контактные и, кажется, появились первые симптомы. Как оказалось, без предписания Роспотребнадзора мазок у нас брать не собирались.
Тем временем у меня начался кашель, и температура подскочила до 38. На этот раз дозвониться до поликлиники я не смог – была пятница. Позвонил на только что открывшуюся «горячую линию», там пообещали передать информацию медикам и велели ждать врача. Наступило воскресенье – ко мне так никто и не пришел.
Утро понедельника вновь началось с обзвона. В поликлинике заверили, что сегодня уж точно меня навестят. Во второй половине дня по телефону позвонила врач – та самая, которой для взятия мазка не хватало бумаги от Роспотребнадзора. Сей документ так и не появился, поэтому мой дистанционный прием ограничился назначением курса лечения по телефону.
– У вас дома какие-нибудь антибиотики есть? – спросила она.
– Да, «какие-нибудь» найдутся, – я был несколько ошарашен таким подходом, но спорить не стал.
Спустя неделю после выявления в редакции «Социалки» «ковидника» из Роспотребнадзора позвонили нашему руководству и попросили координаты тех, кто тесно контактировал с больным, в том числе и мои. Правда, переданная информация никак не повлияла на расторопность местных эскулапов.
Вторник. Температура снизилась до 37 градусов. Снова звонок, снова обещания, что придут. Я уже не выдержал и сам отправился в поликлинику. И – о чудо! – мне наконец-то сделали тест. Правда, тесты не лечат. А осмотр ограничился лишь взятием мазка и проверкой сатурации (насыщенность крови кислородом). На этом мое общение с родной поликлиникой закончилось. Искренне надеюсь, что надолго.
Справедливости ради не могу не сказать о напряженной обстановке в самой поликлинике. Все на нервах – и посетители, и сотрудники. Я стал случайным свидетелем разговора одного из дежурных врачей, ведь телефоны в больнице не смолкают ни на секунду. У него на тот момент был сотый по счету вызов… Немыслимый объем работы! Понятно, что он один физически не сможет обойти всех страждущих.

Роман ГРАМОТЕНКО.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

 

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Ноябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.