Подписка онлайн

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Мы в Соцсетях

Дорогое наше тепло

Автор  нояб 07, 2020 - 178 Просмотров

Тарифы для самарцев выросли второй раз за год

Плохая новость пришла к жителям областного центра, в квартиры которых тепло поставляет АО «ПТС», а это практически все дома Самары, за исключением Куйбышевского и Красноглинского районов. С первого ноября стоимость теплоэнергии по сравнению с октябрём выросла на 2,5 процента. Такие данные опубликованы департаментом ценового и тарифного регулирования Самарской области. Тариф на отопление в областном центре для абонентов «ПТС» увеличился с 1740 рублей до 1783 рублей 34 копеек за гигакалорию (единицу измерения теплоэнергии).
По словам руководителя регионального отделения организации «ЖКХ-Контроль» Виктора Часовских, в среднем для потребителей рост составит примерно 80 ко­пеек за квадратный метр общей площади.
Но ведь тарифы выросли совсем недавно – в июле. И все мы прекрасно помним, что дважды в год их повышать нельзя. Но, оказывается, можно, если очень хочется. Так что ноябрьское повышение – свершившийся факт. И оформлен он не как повышение тарифов, а как переход на новую систему ценообразования по модели, альтернативной котельной. Решение принял федеральный центр, куда обратились «ПТС» совместно с администрацией Самары. Причина – бедственное положение сетей, износ которых составляет 72 процента. Это страшная цифра, которая грозит жителям Самары аварийными ситуациями, следовательно, холодом в квартирах. Однако проблема – изношенность коммуникаций – возникла не сегодня и не вчера. А повышают тарифы сейчас – в самое сложное время, когда в кошельках горожан практически пусто, ведь люди теряют работу, тратят немалые суммы на лекарства и живут, не имея уверенности в завтрашнем дне. В такой ситуации каждый рубль на счету, а любое повышение цен воспринимается особенно болезненно и трактуется как несправедливое.
К сожалению, на официальных интернет-сайтах организации, снабжающей Самару теплом, автору этих строк разъяснений для добросовестных плательщиков найти не удалось. Возможно, когда-то они и были, только в свежих новостях есть заметки о борьбе с неплательщиками, а о новых тарифах, к сожалению, ни слова.

Дарья ЗЕМСКОВА.
Фото Романа ГРАМОТЕНКО.

Другие материалы в этой категории: « Будут ли платёжки без наценки?

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

 

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Ноябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.