Подписка онлайн

Акция

Опрос

У вас скопились книги. Что с ними делать

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Шесть соток счастья

Автор  мая 25, 2019 - 498 Просмотров


По результатам первых двух недель работы спецмаршрутов на дачные массивы автобусы перевезли 49 тысяч человек. А с учетом пробных рейсов, проводившихся в течение трех дней в апреле, количество пассажиров, которые съездили на свои шесть соток на муниципальном транспорте, на данный момент составляет 56 тысяч человек. 

 

Дачные маршруты работают в штатном режиме 

Один из вопросов повестки дня заседания комитета по развитию городской инфраструктуры, жилищно-коммунальному хозяйству и экологии Самарской городской Думы был посвящен перевозкам на садово-дачные массивы. Прошлогодние трудности и, как следствие, многочисленные жалобы от населения вызвали пристальное внимание народных избранников к данной теме.
Суть претензий дачников сводилась в первую очередь к недостаточному количеству автобусов, выходящих на линию. Ошибки прошлого года в новом сезоне учли, и, как рассказал заместитель руководителя департамента транспорта – начальник отдела пассажирских перевозок Александр Ерополов, на этот раз на дачных маршрутах задействовано до семидесяти единиц подвижного состава среднего и большого класса, что почти на треть больше прошлогоднего показателя. По максимуму автобусы используют в выходные дни, когда желающих выехать за город становится заметно больше.
Депутаты поинтересовались: если транспорт снимают с основных городских маршрутов, не скажется ли это негативным образом на перевозках внутри Самары? Александр Ерополов заверил, что маршрутная сеть не оголяется, поскольку по субботам и воскресеньям пассажиропоток сам по себе заметно меньше, и расписание изначально утверждено с учетом этого фактора.
К слову, в этом году и с перевозками горожан к местам захоронений в дни поминовения проблем не возникло. Помогли выводы, сделанные после обращений граждан в департамент транспорта прошлой весной. На этот раз и напряженность трафика на Южном мосту учли, и автобусы на спецмаршруты выпустили в достаточном количестве. Результат корректировки очевиден – на «горячую линию» не поступило ни одной претензии от самарцев, которые в религиозные праздники по традиции посещают могилы близких.
Что касается дачных перевозок, то тут острые моменты, увы, еще присутствуют. Например, в ряде направлений из-за неудовлетворительного состояния дорог уже внутри самих массивов автобусы до конечного пункта не доезжают. На двух проблемных маршрутах – №165 и №167, следующих до Стромиловских дач, с участием сил и средств городского округа Самара и администрации Волжского района устранили в мае недостатки, и теперь садоводов-любителей доставляют в глубь садового товарищества.
Еще один вопрос у парламентариев возник в отношении 171-го автобуса, курсирующего от улицы Георгия Димитрова в СНТ «Белозерки» (Водинский массив). На приеме у депутатов Самарской гордумы не раз бывали владельцы участков с жалобами на возросшее число аварийных случаев на дороге. В прошлом году на этом маршруте сделали ремонт дороги, при этом закрыли поворот налево, что и вызвало волну возмущений дачников. Те, кто ездит на личном транспорте, в нарушение правил все равно продолжают сворачивать по старинке там, где правилами дорожного движения теперь запрещено.
Автобусы разворачиваются чуть дальше, но и на том участке не все гладко, поскольку поворот находится на горе, а радиус разворота маленький, что не позволяет большому транспорту вписаться в поворот с одной попытки. Таким образом, вместо того, чтобы исправить опасную ситуацию и снизить аварийность, людям создали дополнительные трудности.
Как оказалось, проблема в профильном департаменте известна. По поводу этого маршрута провели отдельную встречу с представителями областного министерства транспорта и автомобильных дорог и ГИБДД. В итоге достигнута договоренность, что до конца сезона на аварийном участке сделают дополнительную разметку и создадут условия для безопасного разворота.

Елена ПЛАТОНОВА.
Фото Романа ГРАМОТЕНКО.

* * *

НАША СПРАВКА
Стоимость льготного проезда для граждан установлена в размере 2,14 рубля за один километр пути. Для владельцев социальных карт в Самарской области внедрена садово-дачная транспортная карта, что намного удобнее существовавших ранее льготных талонов. Срок действия карты - восемь месяцев с момента активации. По истечении этого срока карту можно продлить в любом пункте пополнения. Деньги, которые владелец карты не успел потратить до конца сезона, не пропадут - они и перейдут на следующий год.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

 

"Испытано на себе"

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Сентябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.