Подписка онлайн

Акция

Опрос

У вас скопились книги. Что с ними делать

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Шире круг

Автор  июнь 29, 2019 - 492 Просмотров


Право на 25-процентную сельскую надбавку к пенсии предоставляется при соблюдении трёх условий: наличие не менее тридцати лет стажа в сельском хозяйстве, проживание в селе и отсутствие оплачиваемой работы в настоящее время.
Фото Романа ГРАМОТЕНКО

 

Сельскую надбавку получат еще 30 тысяч пенсионеров

Наши труды оказались не напрасны. Помните, сколько читательских писем, в которых было столько горечи, обиды и возмущения, мы публиковали в начале года? Ведь многие сельчане так и не получили обещанную надбавку. Аналогичные письма из разных уголков страны получали и наши федеральные коллеги из «Российской газеты». Многие пожилые люди, проживающие в сельской местности, оказались в парадоксальной ситуации: даже если человек отработал в сельском хозяйстве положенные для получения надбавки тридцать лет, но записи в его трудовой книжке отличались от формулировок в постановлении правительства, то в надбавке ему отказывали. А главное – некоторые виды работ, тесно связанные с сельскохозяйственным производством, в первоначальном перечне вообще отсутствовали.
Поэтому мы, как и обещали, все обращения читателей направили в столицу, сопроводив их письмом от редакции, где четко обозначили, что именно нам и нашим читателям кажется социально несправедливым.
И вот первая победа. Как сообщает «Российская газета», правительство РФ расширило список работ, производств, профессий, специальностей, в соответствии с которым сельские пенсионеры получат 25-процентную надбавку к пенсии. Постановление принято на этой неделе, и в результате прибавку получат дополнительно еще тридцать тысяч россиян. Причем выплату им пересчитают с 1 января 2019 года.
Новая редакция списка включает в себя некоторые специальности и работы, которые раньше в него не входили. Например, это рабочие всех наименований, индивидуальные предприниматели, работники, ремонтировавшие сельхозтехнику и оборудование, заведующие складами, охранники. Главное – чтобы их работа была тесно связана с сельхозпроизводством.

* * *

НАША СПРАВКА
• Прибавка к пенсии сельским пенсионерам с 1 января 2019 года составляет 1,3 тысячи рублей в месяц.
• Работу, которую сельчане выполняли до 1992 года в российских колхозах, на машинно-тракторных станциях, межколхозных предприятиях, в совхозах, в крестьянских хозяйствах, в сельскохозяйственных артелях, включают в сельский стаж вне зависимости от наименования профессии, специальности или занимаемой должности.

* * *

ВАЖНО
Список профессий утвержден постановлением правительства РФ от 29 ноября 2018 года №1440 (в редакции постановления правительства РФ от 25 июня 2019 года №805).

Другие материалы в этой категории: « Работайте спокойно Дождались! »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

 

"Испытано на себе"

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Август 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.