Доигрались в покер

фото: Georg H. / Pixabay

Происшествия
Для слабовидящих
  • Очень маленький Маленький Средний Большой Огромный
  • Стандартный Helvetica Segoe Georgia Times

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении троих самарцев, обвиняемых по ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в апреле 2021 года один из обвиняемых предложил двоим ранее известным ему мужчинам, с которыми состоял в дружеских отношениях, принять участие в проведении азартных игр в заранее арендованном для этих целей помещении, расположенном по улице Чапаевской Самарского района города Самары.

Согласно ранее разработанному плану обвиняемый занимался непосредственно организацией игорной деятельности, а его знакомые контролировали соблюдение правил, решали спорные ситуации, возникающие в процессе игры, и объявляли победителей. Незаконная деятельность была пресечена сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Самарской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

«Следствием собрана достаточная нормативная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», сообщают в СУ СК РФ по Самарской области.