Реформа системы образования: Парламентские слушания в ГД

Фото: ГД

Федеральная власть
Для слабовидящих
  • Очень маленький Маленький Средний Большой Огромный
  • Стандартный Helvetica Segoe Georgia Times

В ГД пройдут парламентские слушания по вопросам реформы системы образования. Провести их предлагается 27 июня в зале пленарных заседаний.

Вопрос необходимости широкого обсуждения реформы российского образования на фоне выхода из Болонского процесса был поднят в ходе пленарного заседания 7 июня Первым заместителем Председателя Комитета по науке и высшему образованию Олегом Смолиным. Его поддержал Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

«Встречался с Министром науки и высшего образования Валерием Фальковым. Он считает, что нужно отказаться от всего, что неэффективно, и создать свою, российскую, новую систему, которая бы базировалась на лучших достижениях предыдущих периодов и исключила то, что неэффективно», — сказал Вячеслав Володин.

На заседании было дано поручение Первому заместителю Председателя ГД Ивану Мельникову, Председателю профильного комитета Сергею Кабышеву проработать вопрос организации обсуждения в ГД данного вопроса.

«Если вы не будете возражать, мы могли бы провести до завершения весенней сессии парламентские слушания по этому вопросу 27 июня в 11 часов», — подчеркнул Председатель ГД.

Провести парламентские слушания предлагается в зале пленарных заседаний. Они пройдут с участием Министра науки и высшего образования Валерия Фалькова и Президента Российского Союза ректоров Виктора Садовничего.