Раколовы заработали уголовную статью

Фото пресс-службы МВД

Новости
Для слабовидящих
  • Очень маленький Маленький Средний Большой Огромный
  • Стандартный Helvetica Segoe Georgia Times

Возбуждено уголовное дело о незаконной добыче на Куйбышевском водохранилище раков.

Как мы писали ранее, 27 октября 2021 года в ходе рейдовых мероприятий участковые уполномоченные полиции МУ МВД России «Сызранское» на территории Куйбышевского водохранилища напротив Ольгинского залива рядом с селом Климовка Шигонского района задержали двух мужчин - отца и сына, которые с моторной лодки осуществляли вылов биологических водных ресурсов запрещенным орудием ловли - раколовками «пятиминутка».

«Группой дознания ОП № 35 МУ МВД России «Сызранское» в отношении мужчин 1966 и 1990 годов рождения по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, совершенная группой лиц по предварительному сговору, причинившие особо крупный ущерб), возбуждено уголовное дело. Санкция инкриминируемой подозреваемым статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до одного миллиона рублей, либо лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет», – сообщают в ГУ МВД РФ по Самарской области.

В соответствии с законодательством полицейскими установлено, что ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам, составил около 270 тысяч рублей.

«Одним из принципов, на котором основывается законодательство о рыболовстве, является приоритет сохранения водных биоресурсов и их рационального использования. Незаконная добыча ведет к серьезному нарушению экологического баланса отдельно взятого водоема или же региона в целом. И приводят к этому нелегальные охота, рыбалка и иные способы добычи без соблюдения квот и правил. Сохраним природу для потомков», – напоминают в ГУ МВД РФ по Самарской области.