Попросили оформить на себя фирму

Фото mohamed Hassan / Pixabay

Новости
Для слабовидящих
  • Очень маленький Маленький Средний Большой Огромный
  • Стандартный Helvetica Segoe Georgia Times

Что будет, если согласиться на подобное предложение, расскажем на примере недавно задержанного полицией жителя Тольятти.

Как сообщают в полиции, мужчина, являясь директором​ фирмы, ​обратился в банк и получил от сотрудника логин и пароль для доступа к электронными средствами платежей. После этого, ​по версии оперативников, он​ передал третьим лицам полученные коды доступа, таким образом, сбыл за 10 тысяч рублей электронные средства платежей, предназначенные для неправомерного осуществления приема, выдачи и перевода денежных средств.

Сотрудниками отделения раскрытия экономических и коррупционных преступлений совершенных на территории Красноглинского района отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по городу Самаре выявлен факт неправомерного оборота средств электронных платежей. Оперативники задержали 36-летннего, ранее судимого за незаконное использование документов для образования (создания, реорганизации) юридического лица житель Тольятти.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий проведены ​обыски​ и выемки. Изъятые предметы и документы, подтвердили ​противоправную деятельность подозреваемого. 

«По материалам, собранным полицейскими, СК РФ по Самарской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного​ ч.1 ст. 187​ УК РФ (сбыт электронных средств, электронных носителей информации, предназначенных для неправомерного осуществления приема, выдачи, перевода денежных средств). Санкция инкриминируемой подозреваемой статьи предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет либо лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до трехсот тысяч рублей», – сообщают в пресс-службе ГУ МВД РФ по Самарской области.