Родители подвергли ребенка опасности ради "хайпа"

Общество
ИНСТРУМЕНТЫ
Для слабовидящих
  • Очень маленький Маленький Средний Большой Огромный
  • Стандартный Helvetica Segoe Georgia Times

Сотрудники Госавтоинспекции провели проверку информации, размещенной в социальной сети. Сотрудники МВД установили личность водителя, рисковавшего жизнью и здоровьем малолетнего ребенка.

В в одной из самарских групп в социальных сетях, созданной жителями Самары для профилактики правонарушений в области дорожного движения, полицейскими выявлен пост с фотографиями, на которых водитель, управляя транспортным средством, держал у себя на коленях маленького ребенка.

Установлено, что вечером 26 марта текущего года на ул. Революционной областной столицы водитель автомобиля, отец девочки 2020 года рождения, по просьбе матери ребенка, посадил малышку на колени, чем допустил нарушение требований к перевозке пассажиров.

Благодаря помощи администрации паблика, личность водителя автомобиля 1992 года рождения установлена сотрудниками полиции.

31 марта 2021 года сотрудники Госавтоинспекции вызвали жителя Самары на рассмотрение административного правонарушения и привлекли к ответственности, предусмотренной ч.3 ст. 12.23 КоАП РФ (нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения РФ) в виде административного штрафа в размере 3000 рублей.

 

Анатолий Воронцов