Депутаты Самарской городской Думы помогли погорельцам

Общество
ИНСТРУМЕНТЫ
Для слабовидящих
  • Очень маленький Маленький Средний Большой Огромный
  • Стандартный Helvetica Segoe Georgia Times

«Пожар по миру пускает», – издавна говорили в народе. В августе беда пришла в Борский район, где у жителей села Гвардейцы и разъезда Немчанка дотла сгорели дома, подворья, урожай, документы и всё, что наживалось годами (о трагедии мы рассказали в статье «Жара дала жару» в №35 «Социальной газеты» от 28 августа 2021 года). Режим чрезвычайной ситуации здесь сняли только на этой неделе -, 7 сентября. Со стихией справились, а вот погорельцы только начинают восстанавливать свое хозяйство. И им нужна поддержка.

Депутаты и сотрудники аппарата Думы городского округа Самара не остались в стороне - они решили в адрес пострадавших жителей Борского района перечислить свой дневной заработок.

– К большому сожалению, природные пожары не обошли стороной и наш регион. В трудную ситуацию попали люди, нанесён ущерб природе. Но самое главное, что обошлось без жертв, – говорит председатель городского парламента Алексей Дегтев. – Я хочу поблагодарить губернатора Дмитрия Азарова, возглавившего межведомственный оперативный штаб по решению вопросов, связанных с ликвидацией последствий пожаров на территории Самарской области, сотрудников МЧС, многочисленных волонтёров и местных жителей – всех, кто помогал борчанам в трудную минуту. Благодаря грамотному руководству и слаженным действиям разных структур удалось избежать более серьёзных последствий. Представители Думы Самары не могли остаться сторонними наблюдателями, поэтому и было принято решение помочь погорельцам.