Как улучшить качество жизни в пожилом возрасте

Общество
ИНСТРУМЕНТЫ
Для слабовидящих
  • Очень маленький Маленький Средний Большой Огромный
  • Стандартный Helvetica Segoe Georgia Times

Психика пожилых людей, к сожалению, очень уязвима. Часто страхи, тревога, а то и паника усиливаются, если человек много времени находится в одиночестве. Это, в свою очередь, может привести к обострению хронических заболеваний, лишить человека полноценного сна, аппетита. Чтобы этого не случилось, нужно следовать несложным рекомендациям. Не надо неотрывно следить за новостями. Постоянное чтение или слушание сообщений может вызвать еще большее чувство тревоги. Говорите с близкими, соседями, друзьями на отвлеченные темы – о погоде, о покупках, о природе.

Постоянно находите себе какое-либо занятие: приготовьте новое блюдо, заучите стихотворение, разгадайте кроссворд.

Ежедневно делайте физические упражнения, постепенно увеличивая время занятий на пять минут ежедневно. Чаще бывайте на свежем воздухе, наблюдайте за природой.

Обрести спокойствие, сохранить адекватное поведение и когнитивные способности (память, мыслительную деятельность) людям пожилого возраста также может помочь пребывание в пансионате «ГАРМОНИЯ». В учреждении реализуется специально разработанная программа для пожилых и нуждающихся в уходе людей по сохранению памяти и предотвращению возрастных нарушений. Программа содержит ряд ежедневно проводимых занятий, сменяющих друг друга, - обязательную утреннюю зарядку и спортивные пятиминутки в течение дня, интеллектуальную деятельность - чтение, разгадывание загадок, кроссвордов, головоломок, музыкальная терапия, арт-терапия (рисование, раскрашивание, изучение картин), развитие мелкой моторики (лепка, мозаика, пазлы и прочее). Названные мероприятия дают реальный эффект по замедлению у человека возрастных нарушений, сохранению самостоятельности, повышают качество жизни.

Пансионат «ГАРМОНИЯ» оказывает также услуги по уходу и по психо-социальной реабилитации после перенесённых заболеваний - инсульта, инфаркта, перелома шейки бедра, ампутации конечности, полостной операции и др. Пансионат оборудован всем необходимым для ухода за лежачим больным и для восстановления двигательной активности – это специальные кровати, антипролежневые системы, ходунки, коляски, биотуалеты и т.д.

Заселиться в пансионат можно на любой срок на платной основе.

Будьте здоровы и живите в ГАРМОНИИ!

Адрес: г. Самара, 9-я малая просека, дом 70, тел.: +7 (846) 922-911-2, 8-937-645-52-71.

На правах рекламы