Подписка онлайн

Акция

Опрос

У вас скопились книги. Что с ними делать

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Помидорные джунгли

Автор  сен 19, 2019 - 407 Просмотров


Анна и Андрей Фёдоровы на новую теплицу не нарадуются. Ухаживать за насаждениями в ней помогают дети – Кирилл, Карина и Родион. Правда, младших членов семьи мы дома не застали – первые были на уроках в школе, а Родион – в садике.

 

Теплица по социальному контракту обеспечивает овощами многодетную семью

Анна и Андрей Федоровы из села Новое Ганькино Исаклинского района с гордостью показывают гостям из областного центра теплицу – большую, добротную, с крепким фундаментом. Такая без проблем перенесет зиму с морозами и снегопадами. А внутри – настоящие джунгли. Помидорные. Каких только сортов здесь нет, и палитра урожая богатая – есть томаты красные, розовые и оранжевые, есть крупные, которые особенно хороши для салатов, и совсем маленькие «черри» – чуть больше вишенок, в честь которых они и получили свое название.
«Овощи в теплице мы вырастили впервые, но урожай получили отменный. Кроме помидоров сажали огурцы, дыни, арбузы, зелень. Сейчас осень, а я вновь посадила укроп на салат. В этом году погода нас не радовала, в открытом грунте помидоры стали поспевать лишь в середине августа. А в теплице мы их собираем уже с июня», – поделилась Анна.
Супруги урожаю рады. Говорят, что в планах на будущее – установить еще одну. Тем более что семья у них многодетная, подрастают ребятишки – Кирилл, Карина и Родион. Все растут помощниками. И кроликов покормить могут, и грядки прополоть, и урожай собрать.
«Я сам рос в многодетной семье – нас у родителей восемь. В семье Анны трое детей», – говорит Андрей. Так что решение о третьем ребенке далось супругам легко. Они люди работящие. Более того, государство сейчас готово протянуть руку помощи семьям с детьми. Вот и теплица у Федоровых появилась благодаря социальному контракту, который заключил глава семейства. Он получил тридцать тысяч рублей.
Теперь семья овощи не покупает – на столе все свое, выращенное собственными руками. Для многодетных это хорошее подспорье. Кроме того, Федоровы получили федеральный и региональный материнский капитал. Деньги пошли на строительство собственного дома. А поскольку социальным контрактом можно воспользоваться и во второй раз, Анна и Андрей хотят в скором времени вновь обратиться за этой мерой господдержки. Документы собрать совсем не трудно, а вторая теплица семейству пойдет во благо.

Юлия СУМКИНА.
Фото Романа ГРАМОТЕНКО.

* * *

Татьяна Рыганова, заведующая отделением срочных социальных услуг ГКУ СО «КЦСОН Северо-Восточного округа» муниципального района Исаклинский:
– За восемь месяцев 2019 года в Исаклинском районе был заключен 21 социальный контракт. Все обратившиеся – семьи с детьми, среди них девятнадцать – многодетные. После оформления документов помощь приходит оперативно, в течение месяца. Затем мы «от» и «до» мониторим процесс, выезжаем на дом посмотреть, куда вложены средства. Кто-то покупает корову, козу или птицу, строит теплицу, кто-то монтирует газовый котел. Я сама многодетная мама, тоже заключила социальный контракт. Это нужная и своевременная помощь. Наши специалисты регулярно консультируют население, традиционно проходят «круглые столы» с участием общественности, где мы рассказываем о том, какие меры господдержки сегодня существуют и как ими воспользоваться.

Другие материалы в этой категории: « Шагаем за здоровьем Красиво жить не запретишь »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

 

"Испытано на себе"

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Октябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.