Обман при покупке в Интернете

Про обман
Для слабовидящих
  • Очень маленький Маленький Средний Большой Огромный
  • Стандартный Helvetica Segoe Georgia Times

В полиции рассказали, как женщина из Самары на одном из сайтов в сети Интернет расплатилась за мебель, которую так и не получила.

45-летняя жительница Самары подбирала в интернете мягкую мебель для своего дома. В конце января на одном из сайтов Интернете появилось объявление о продаже желаемой модели кресла. В этот же день покупательница списалась с продавцом и договорилась о безналичном расчете.

«Собеседник отправил доверчивой жительнице Самары ссылку, перейдя по которой она ввела данные своей банковской карты и перевела сумму предоплаты. После успешного списания денежных средств в размере 4900 рублей продавец перестал выходить на связь. Потерпевшая поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело», – сообщают в ГУ МВД РФ по Самарской области. 

В конце февраля на нашем сайте выйдет видеоролик, в котором мы расскажем о том, как не попасться в сети мошенников при покупке товаров и услуг в интернете. Заходите на наш сайт, не пропустите наши новые выпусти!

А чтобы уберечь себя и своих близких от других мошеннических схем, посмотрите видео, в котором мы рассказываем о популярных схемах обмана по телефону: https://www.socgaz.ru/teline-v-videos/51-videos/6125-pro-obman-skhemy-moshennichestva-2022