Подписка онлайн

Опрос

У вас скопились книги. Что с ними делать

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Когда мечты сбываются

Автор  авг 10, 2019 - 481 Просмотров


Собственные качели, теплица, дом и плодовые деревья – что ещё для счастья нужно? Семья Набойщиковых: родители Дмитрий и Анжелика и их дочки – Кристина и Диана. За кадром малыш Макар – у него обеденный сон.

 

Благодаря социальному контракту многодетная семья построила теплицу

Пока младший братик, годовалый Макар, сладко посапывает в своей кроватке (дневной сон – строго по расписанию), старшие сестрёнки – Кристина и Диана – резвятся во дворе. Там у них настоящее сокровище – собственные качели на две персоны! Не нужно ждать, когда накатается другая ребятня, как это было, когда девчонки с родителями жили в обычном многоквартирном доме. Качели теперь – свои. А под ними – изумрудная мягкая травка. Когда тепло, по ней очень приятно ходить босиком. Газон, конечно, требует регулярной стрижки и ухода, но ведь детская радость того стоит.
«Когда наша семья стала многодетной, в квартире оказалось тесно, – рассказывает глава семейства Дмитрий Набойщиков. – Поэтому мы построили дом, использовав средства материнского капитала».
Пока строительство ещё не завершено, но в просторном и экологически чистом здании Набойщиковы уже зимовали. Внутри тепло, а с наружной отделкой придётся немного подождать – денег поднакопить. Обосновавшись на земле, супруги завели и собственное хозяйство. Мама Анжелика показывает насаждения – клубнику, тыкву, кукурузу и арбузы. Фруктовые деревья на участке уже были, и они в этом году тоже дали урожай.
А вот особая гордость Набойщиковых – собственная теплица. Пусть она и невелика по размеру, зато полностью обеспечивает большую семью вкусными помидорами да огурцами.
«Раньше всё это приходилось покупать на рынке, теперь овощи – свои. А это и здоровье, ведь мы растим урожай без химикатов, и экономия средств, что для многодетной семьи важно», – делятся Дмитрий и Анжелика.
О такой форме поддержки, как социальный контракт, Набойщиковы узнали в органах соцзащиты. Как выяснилось, собрать необходимые документы совсем несложно. А вскоре были перечислены средства, и многодетные родители использовали их по назначению. Теперь радуются, собирая урожай, и смело строят планы на будущее, которых у семьи немало. К тому же можно рассчитывать и на помощь государства.

* * *

НАША СПРАВКА
В 2018 году за предоставлением социальной помощи на основании социального контракта в КЦСОН Поволжского округа, в отделение муниципального района Волжский, в основном обращались одинокие граждане и малоимущие семьи. С ними были заключены 96 социальных контрактов по различным направлениям – организация и развитие личного подсобного хозяйства, установка приборов учёта энергоресурсов, обучение по специальности с последующим трудоустройством, приобретение, замена и установка газового котла. Среди граждан, заключивших соцконтракт в 2018-м, – 22 многодетные семьи.
За первое полугодие 2019 года уже заключены 55 социальных контрактов, из них 16 – с многодетными семьями.

Юлия СУМКИНА.
Фото Романа ГРАМОТЕНКО.

Другие материалы в этой категории: « Поющий Курумоч Там, где кипит жизнь »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

 

"Испытано на себе"

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Ноябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.