Подписка онлайн

Акция

Опрос

У вас скопились книги. Что с ними делать

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Пережить войну, чтобы умереть от хамства?

Автор  сен 07, 2019 - 323 Просмотров

«Мне 94 года. По состоянию здоровья из дома выхожу редко – только в продуктовый магазин, в аптеку или в поликлинику. Передвигаюсь с клюшкой, поэтому приходится пользоваться общественным транспортом. Девятого августа села в автобус №56, при входе предъявила удостоверение ветерана войны, на что водитель резко и грубо заявил, что я свои корочки купила в метро. Я возразила: «Как вам не стыдно даже предположить такое?» Но он, повысив голос до крика, нецензурными словами продолжал оскорблять меня и даже угрожал выкинуть меня из автобуса. На что я ответила: «Попробуйте!» Вышла я через две остановки, в ближайшей аптеке померила давление, приняла лекарство, затем полчаса в себя приходила.
Нам, представителям поколения, пережившего тяготы и ужасы войны, умереть в мирные дни от хамства со стороны недостойных наследников – это ли не страшно?
Что происходит с людьми?

А.П. Баранова, г. Самара».

– Уважаемая Анна Прохоровна, информацию об этом вопиющим случае, произошедшем с вами, мы передали в городскую администрацию с просьбой провести проверку и принять меры. Недавно мы получили официальный ответ.
«Как сообщил департамент транспорта администрации городского округа Самара, по поводу ненадлежащего поведения водителя проведена служебная проверка. Факт некорректного поведения водителя, работавшего на маршруте №56, подтвердился. В отношении него приняты меры дисциплинарного воздействия», – следует из документа.
Нам также сообщили, что руководство транспортного предприятия в целях профилактики подобных случаев провело со всем водительским и кондукторским составом инструктаж о недопустимости грубого обращения с пассажирами при исполнении своих служебных обязанностей и о соблюдении правил перевозки пассажиров.
«Руководство ООО «СамараАвтоГаз» приносит А.П. Барановой извинения за произошедший инцидент. В городском округе Самара бесплатный проезд на общественном транспорте предусмотрен постановлениями администрации городского округа Самара от 10.05.2011 №396 и от 14.06.2013 №580 для следующих категорий граждан:
– ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны;
– инвалидов боевых действий;
– ветеранов подразделений особого риска;
– бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны;
– почетных граждан Самарской области и почетных граждан города Самары.
Бесплатный проезд для них осуществляется при предъявлении удостоверения установленного образца», – говорится в сообщении мэрии.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

 

"Испытано на себе"

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Октябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.