Подписка онлайн

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Мы в Соцсетях

Квартира для близнецов

Автор  авг 01, 2020 - 338 Просмотров


Семья Оларь – Никита, Кристина и двойняшки Рома и Егор.

 

На средства материнского капитала молодые родители погасили ипотеку

В наше время кажется привычным такой стереотип: если в молодой семье один из супругов из села, а другой – из города, то с очень большой долей вероятности семейное гнездышко они постараются свить в городе, ведь там и перспектив больше, и зарплаты повыше.
А вот у Кристины и Никиты Оларь получилось наоборот. Он – из Самары, она – из села Кошки. Училась в областном центре на юриста. И сначала жили в городе, в съемной квартире на Сухой Самарке. Но в большом городе трудно без опыта получить работу по специальности, а тут в Кошках нашлась вакансия не только для Кристины, но и для Никиты – товарным оператором на нефтяной установке. Вот и решили перебраться в село – сначала в дом родителей Кристины, а потом взяли в ипотеку двухкомнатную квартиру.
Вот тут самое время задуматься о рождении первенца. Но, как говорится, человек предполагает, а Бог располагает. Дело в том, что первенцев оказалось сразу двое – Роман и Егор. Поэтому погасить ипотеку удалось с помощью средств материнского капитала. Сейчас близнецам по восемь месяцев, и скоро молодая семья въедет в собственную новую квартиру, в которой сейчас делают ремонт. Малыши уже стоят в очереди в детский садик, который находится недалеко от будущего дома.
О выбранном месте жительства ни Кристина, ни Никита не жалеют. «Уже отвыкли от города – съездим на два-три дня к родственникам в Самару и устаем от шума и пробок, – говорят они. – А тут так удобно – пять минут, и ты на работе. И для детей расти в сельской местности, конечно же, лучше. Особенно мы это поняли во время самоизоляции из-за пандемии коронавируса, когда можно было выйти во двор или на участок, чтобы воздухом подышать».
Молодая семья получает все положенные социальные выплаты – единовременную по случаю рождения двойни, ежемесячное пособие на первого ребенка и выплаты для семей с детьми, установленные в период пандемии. Для молодых родителей это, конечно, существенное подспорье, тем более что детские вещи сегодня довольно дорогие, а для близнецов всё нужно в двойном размере – и коляска, и кроватки, и детские автокресла.
«Конечно, хотелось бы девочку теперь, но пока загадывать не будем, но и откладывать надолго не собираемся», – улыбается Кристина.

Надежда ЛОКТЕВА.
Фото Романа ГРАМОТЕНКО.

* * *

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

 

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Сентябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.