Подписка онлайн

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Мы в Соцсетях

СОБРАТЬ ВСЕХ ВОЕДИНО

Автор  авг 20, 2016 - 1189 Просмотров

РАЗБРОСАННЫЕ ПО РАЗНЫМ ЗДАНИЯМ ОТДЕЛЕНИЯ ПОЛИКЛИНИКИ В БУДУЩЕМ НАМЕРЕНЫ ОБЪЕДИНИТЬ В ОДИН КОРПУC

Большую часть времени в рамках рабочих поездок на минувшей неделе губернатор традиционно посвятил общению с людьми. Одной из самых насыщенных остросоциальными темами стала встреча с жителями Железнодорожного района областного центра.

БОЛЬНОЕ МЕСТО
О том, что больше волнует пациентов, Николай Иванович Меркушкин узнал буквально с порога поликлинического отделения №4 самарской городской поликлиники №13, что на улице Гагарина.
– Не очень хорошо нам здесь – узких специалистов не хватает. Нет эндокринолога, невролога, онколога. С участковыми врачами дела тоже обстоят неважно... Только и бегаем туда-сюда, – пожаловалась пенсионерка Надежда Долганова главе региона.
Главный врач медучреждения Василий Милованов объяснил это в первую очередь географией: одиннадцать отделений поликлиники разбросаны по всему району, и узкие специалисты рассредоточены в нескольких зданиях.
– Ну и часть врачей сейчас в отпуске. А так и эндокринолог, и невролог принимают. С онкологом – да, есть проблема. Он находится на длительном больничном, поэтому приём больных ведут по совместительству два врача из областного онкодиспансера, – пояснил главврач.
Немало вопросов у губернатора возникло и к состоянию помещений поликлиники – последний ремонт здесь делали ещё в 2007 году. Кроме того, поликлиническое отделение располагается на первом этаже жилого дома, что тоже вносит свои неудобства.
– Это прошлый век, – заметил губернатор.


Пациенты поликлиники пожаловались губернатору в первую очередь на не­хватку узких специалистов.
Фото Светланы ОСЬМАЧКИНОЙ

Главврач пояснил, что только два отделения из одиннадцати находятся в собственных зданиях. Но сейчас рассматривается возможность переселить в один корпус остальные филиалы, привязанные к жилым домам, на условиях государственно-частного партнёрства.
По словам Н.И. Меркушкина, существующая разбросанность должна служить стимулом к тому, чтобы всю документацию вести в электронном виде. Этого в поликлинике пока тоже нет, но главврач заверил, что работа в данном направлении ведется.

ДЕЛАТЬ ВСЁ НАДО НА СОВЕСТЬ
Прошёлся глава региона и по жилым кварталам, проверив качество ремонта внутриквартальных дорог и благоустройство территорий.
Первое, что бросилось в глаза и подверглось жёсткой критике губернатора, – это качество асфальтирования придомовой территории. Сам дом на улице Мяги после капремонта выглядит как конфетка, а вот проезжая часть и тротуары представляют собой печальное зрелище.
– За три года, прошедших с момента ремонта, на асфальте появились трещины, а бордюрный камень почти развалился, – констатировал губернатор.


Вместе с жильцами Н.И. Меркушкин обсудил качество ремонта дома, внутри­квар­таль­ных дорог,
а также благоустройство территории.

Фото Светланы ОСЬМАЧКИНОЙ

Как выяснилось, несмотря на явные нарушения технологии укладки асфальта, городская администрация три года назад приняла халтуру. Фирмы-подрядчика уж нет и в помине, поэтому недочеты вряд ли исправят, хотя дорога и на гарантии.
– А городские деньги ушли, – отреагировал Николай Иванович. – С таким подходом нам никаких средств не хватит. Необходимо делать на десятилетия. Чиновники должны каждый день лично контролировать ремонт, а то мы даже не видим, как осваиваются огромные бюджетные средства.
Ютиться в развалинах местные жители не хотят и со своей стороны стараются сделать все возможное, чтобы родной двор, как и преображающаяся с каждым днем Самара, радовал глаз. Когда увидели, что власть действительно работает, что есть команда, готовая заниматься проблемами горожан, решили ее поддержать и обязательно прийти на сентябрьские выборы. Жители прекрасно понимают, что от их гражданской активности зависит будущее. А пока они не скрывают своей радости от сделанного ремонта.
– Наш дворец. Мы долго мечтали о таком, – сказала губернатору, показывая на отремонтированную пятиэтажку, главный по дому Людмила Чекмезова.
Их блочная «хрущевка» была построена почти полвека назад и давно требовала капремонта. Шесть лет назад активисты добились замены инженерных коммуникаций и кровли. Благодаря их стараниям появились уютная детская площадка и аккуратные палисадники. На средства, полученные за победу в городском конкурсе по благоустройству придомовой территории, отремонтировали подъезды и вставили пластиковые окна. Компания, проводившая капремонт, утеплила межблочные швы и всё здание, сделала отмостки, отреставрировала подъездные козырьки.
По словам гендиректора подрядной организации Сергея Слепых, на эти цели из Фонда капремонта было выделено шесть миллионов рублей.
– Ремонт фасада сделали за полтора месяца. Это короткий срок, но мы работали на совесть, – отчитался он.
Качеством ремонта жильцы остались довольны.
– По внешнему виду хуже нашего дома в округе не было, – пояснила главе региона Валентина Лахина. – А сейчас нам все завидуют!
Вот так, сообща, позитивно настроенные самарцы при активной поддержке властей могут и горы свернуть!

Елена ДМИТРИЧКОВА.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

 

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Август 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.