Свыше двух тысяч кубометров

Самара
Для слабовидящих
  • Очень маленький Маленький Средний Большой Огромный
  • Стандартный Helvetica Segoe Georgia Times

В Самаре ведутся работы по ликвидации подтоплений на улично-дорожной сети.

Изменившиеся погодные условия вносят свои коррективы в специфику работы организаций, занимающихся обслуживанием улично-дорожной сети. Ликвидация подтоплений стартовала еще с середины прошедшей недели, таким образом, профильным службам удалось откачать с автомобильных дорог свыше двух тысяч кубометров воды.

«Учитывая тот факт, что её уровень может подниматься достаточно высоко, а движение на таких участках может стать небезопасным, подрядные организации держат эту ситуацию на особом контроле. Всего этих мест по городу 32, основная часть находится в поселке Зубчаниновка Кировского района и в Куйбышевском районе. Отдельные локации есть в Промышленном и Советском районах», - рассказал заместитель руководителя Управления благоустройства Департамента городского хозяйства и экологии Администрации г.о. Самара Виктор Ненашев.

В настоящий момент в данном виде работ задействовано 5 единиц спецтехники, однако, при необходимости их число увеличат.

«Конец февраля порадовал отсутствием осадков, поэтому пока планируем задействовать до 12 бойлеров. Объем каждого составляет от 6 до 12 кубометров. После заполнения слив воды производится в ближайшую «ливневку», - добавил Виктор Ненашев.

Муниципальное предприятие «Благоустройство» и ООО «Кедр-1» производят откачку воды на улично-дорожной сети – соответственно, в зонах обслуживания. МП «Инженерные системы» ликвидируют подтопления на внутриквартальных и придомовых территориях по заявкам администраций районов. Все проблемные участки находятся на постоянном контроле.