"Несчастные" и "голодающие" снова пойманы за ловлей сетями

За незаконный вылов водных биологических ресурсов предусмотрена административная и уголовная ответственность. Да, у природы тоже есть права! Очередных «дельцов», уничтожающих природу Самарской области, которые вылавливали рыбу на продажу, поймали правоохранители.

Происшествия
Для слабовидящих
  • Очень маленький Маленький Средний Большой Огромный
  • Стандартный Helvetica Segoe Georgia Times

Участковые уполномоченные полиции Отдела МВД России по Новокуйбышевску задержали местного жителя 1976 года рождения, осуществлявшего незаконную добычу рыбы на озере Басово. Мужчина в районе посёлка Маяк осуществлял вылов биологических ресурсов с помощью лодки и двух 80-ти метровых сетей.

Уловом мужчины стали щуки, судаки, лещи, окуни и караси. По словам МВД, своими действиями злоумышленник причинил ущерб водным ресурсам Российской Федерации на сумму 18 000 рублей. В полиции пояснили, что ранее к уголовной ответственности он не привлекался. Правоохранители изъяли пойманную рыбу, запрещенные орудия лова и лодку. В ходе опроса мужчина вину признал и раскаялся в содеянном.

06122021suk2

Подобного «дельца» поймали и в районе села Кашпир, где полицейские задержали жителя Самары 1986 года рождения и жителя поселка Ильмень 1991 года рождения. Те на берегу платины между рекой Волга и озером Долгое, используя запрещенные орудия лова – «косынку» и «экран», осуществили незаконный вылов плотвы и окуня. Общая сумма ущерба, причинённого природе Самарской области, составила 10 000 рублей.

Правоохранители изъяли пойманную рыбу и запрещенные орудия лова.

Задержанные пояснили, что знали о запрете на вылов рыбы в нерестовый период, однако переступили закон.

«По всем фактам в отношении подозреваемых дознавателями настоящее возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет», – сообщают в пресс-службе МВД РФ по Самарской области.

Напоминаем, что сообщить обо всех противоправных фактах вылова водных биологических ресурсов можно в ближайший отдел полиции или по телефону 112.