25
Вс, июль
33 Новые статьи

"Несчастные" и "голодающие" снова пойманы за ловлей сетями

Происшествия
Для слабовидящих
  • Очень маленький Маленький Средний Большой Огромный
  • Стандартный Helvetica Segoe Georgia Times

За незаконный вылов водных биологических ресурсов предусмотрена административная и уголовная ответственность. Да, у природы тоже есть права! Очередных «дельцов», уничтожающих природу Самарской области, которые вылавливали рыбу на продажу, поймали правоохранители.

Участковые уполномоченные полиции Отдела МВД России по Новокуйбышевску задержали местного жителя 1976 года рождения, осуществлявшего незаконную добычу рыбы на озере Басово. Мужчина в районе посёлка Маяк осуществлял вылов биологических ресурсов с помощью лодки и двух 80-ти метровых сетей.

Уловом мужчины стали щуки, судаки, лещи, окуни и караси. По словам МВД, своими действиями злоумышленник причинил ущерб водным ресурсам Российской Федерации на сумму 18 000 рублей. В полиции пояснили, что ранее к уголовной ответственности он не привлекался. Правоохранители изъяли пойманную рыбу, запрещенные орудия лова и лодку. В ходе опроса мужчина вину признал и раскаялся в содеянном.

Подобного «дельца» поймали и в районе села Кашпир, где полицейские задержали жителя Самары 1986 года рождения и жителя поселка Ильмень 1991 года рождения. Те на берегу платины между рекой Волга и озером Долгое, используя запрещенные орудия лова – «косынку» и «экран», осуществили незаконный вылов плотвы и окуня. Общая сумма ущерба, причинённого природе Самарской области, составила 10 000 рублей.

Правоохранители изъяли пойманную рыбу и запрещенные орудия лова.

Задержанные пояснили, что знали о запрете на вылов рыбы в нерестовый период, однако переступили закон.

«По всем фактам в отношении подозреваемых дознавателями настоящее возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет», – сообщают в пресс-службе МВД РФ по Самарской области.

Напоминаем, что сообщить обо всех противоправных фактах вылова водных биологических ресурсов можно в ближайший отдел полиции или по телефону 112.