Дети до семи лет смогут ездить в электричках бесплатно

Новости
Для слабовидящих
  • Очень маленький Маленький Средний Большой Огромный
  • Стандартный Helvetica Segoe Georgia Times

Депутаты Государственной Думы приняли уже во втором и третьем чтениях закон о бесплатном проезде в пригородных электропоездах детей от пяти до семи лет включительно. В правительстве заявили, что это позволит дополнительно поддержать семьи с детьми. 

«Принятие законопроекта станет дополнительной мерой поддержки семей с детьми. В каком бы регионе ни жил малыш, до семи лет у него будет бесплатный проезд в электричке. Родителям платить за ребенка не придется», — отмечал ранее Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

«Фактически решение вопроса бесплатного проезда на пригородных электричках полностью зависит от возможностей регионов. Сейчас только в 48 субъектах федерации предусмотрена частичная стоимость оплаты проезда детей с пяти до семи лет. Им предоставляется скидка от 50 % до 75 % от действующего тарифа. Где такой льготы нет, родители вынуждены платить в полном объеме. Это несправедливо по отношению к семьям с маленькими детьми», — подчеркнул Председатель Государственной Думы.