Подписка онлайн

Опрос

У вас скопились книги. Что с ними делать

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Талоны ушли в прошлое

Автор  мая 05, 2018 - 360 Просмотров

На дачных маршрутах к оплате принимаются электронные проездные

Стартовавшие первого мая сезонные перевозки на садово-дачные массивы порадовали в первую очередь тарифами: на фоне постоянного удорожания всего и вся стоимость проезда администрации Самары удалось сохранить на прежнем уровне – 2,02 рубля за один километр. Новшество связано с внедрением безналичной оплаты.
Напомним: в прошлом году действовали долгосрочные проездные билеты («сезонки») на соответствующий маршрут и месяц, к которым прилагались талоны на четыре, восемь и шестнадцать поездок в месяц. Если лимит (доступный остаток) согласно выбранному количеству поездок не был полностью потрачен, а месяц закончился, то неиспользованные поездки «сгорали». Теперь с «электронным проездным» такого не будет, поэтому использовать пластиковую карту пассажирам выгоднее.
– Да, расплачиваться картой намного удобнее, – поделилась с нами дачница Маргарита Павловна Самойлова. – Потому что с талонами мы часто попадали впросак: купишь их, а все не израсходуешь. Теперь же бояться нечего: положенные на карту деньги не сгорают и даже переходят на следующий сезон.
Итак, оплата теперь производится без использования талонов, исходя из стоимости разовой поездки – от 19 до 37 рублей, в зависимости от протяженности маршрута. То есть цена определена из стоимости одного талона к прошлогодней «сезонке», причем с округлением до целого числа в сторону минимального предела полученного значения. И в этом тоже выгода. А за остатком денежных средств легко следить – он отображается в выданном билете.
Приобрести «садово-дачную транспортную карту» можно в офисах продаж ООО «Транспортная карта» по следующим адресам: улица Алексея Толстого, 135, и улица Мориса Тореза, 67а, а также в пунктах продаж МП «Самарский метрополитен» и в отделениях связи «Почты России». Стоимость самой карты – 50 рублей. Пополняйте её там же на ту сумму, которую считаете нужной, отталкиваясь от стоимости проезда на вашем маршруте.
Дачникам настолько понравилось пользоваться «электронным проездным», что уже заказана следующая партия таких пластиковых карт – она поступит в пункты продажи ориентировочно после 9 мая.
Напомним, что перевозки на садово-дачные массивы продлятся до конца октября. Основные пункты отправления дачных автобусов расположены в четырех точках областного центра – на улице Георгия Димитрова, на площади имени Кирова, на автостанции «Аврора» и на пригородном автовокзале. Задействовано 69 единиц подвижного состава.
Дни поездок планируйте на субботу, воскресенье и праздничные дни. Кроме того, вплоть до 31 сентября автобусы будут ходить дополнительно еще по средам и пятницам, за исключением дней, совпадающих с днями массовых перевозок населения к городским кладбищам, – 9 мая, 26 мая, а также дней проведения тестовых матчей на стадионе «Самара-Арена» и матчей чемпионата мира по футболу – 6 и 16 мая, 17 июня и 7 июля.

Елена ДМИТРИЧКОВА.
Фото Романа ГРАМОТЕНКО.

* * *

Важно
• С полным перечнем маршрутов можно ознакомиться на официальном сайте администрации г.о. Самара (в информационном сообщении «1 мая в Самаре начинается официальный сезон дачных перевозок» от 27.04.2018).
• Телефон «горячей линии» профильного департамента – 207-70-11.

* * *

Возьмите на заметку
• В этом сезоне рейсы к садово-дачным массивам организованы по двадцати восьми маршрутам, по которым заблаговременно проведено комиссионное обследование дорожных условий с участием представителей городского департамента транспорта, ГИБДД и садово-дачных товариществ; возможность открытия маршрутов подтверждена соответствующими актами.
• Ряд направлений объединён в целях исключения дублирования:
– маршрут №101д объединен с маршрутом №173 путем введения тарифной остановки «СНТ «Василек» (без добавления дополнительного подвижного состава);
– №126а объединен с маршрутами №147 и №182 (без добавления дополнительного подвижного состава);
– №132к объединен с маршрутом №132 путем введения тарифной остановки «Автостанция «Красная Глинка» (с добавлением дополнительного подвижного состава);
– №154к объединен с маршрутом №154 путем введения тарифной остановки «Поселок Мехзавод» (с добавлением дополнительного подвижного состава);
– №178 объединен с маршрутом №168 путем введения тарифной остановки «Улица Бакинская» (без добавления дополнительного подвижного состава);
– №179 объединен с маршрутом №180 путем введения тарифной остановки «СДТ «Конезавод» (с добавлением подвижного состава).

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

"Испытано на себе"

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Август 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.