Подписка онлайн

Опрос

У вас скопились книги. Что с ними делать

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Оставьте нам травку

Автор  июль 21, 2018 - 184 Просмотров

Пожалуйста, не косите зелёную травку! После такого «благоустройства» обрубки травы быстро выгорают на солнце, и от живых и зеленых газонов ничего не остается. Именно так случилось и у нас возле дома №41 на улице Физкультурной. Пожилые женщины не первый год занимаются озеленением и даже ленточкой огораживают свои скромные насаждения. Трава у нас была сантиметров пять высотой, не больше. Это и красиво, и пыли меньше. Но не уследили – скосили нашу зелень опять и мальвочки заодно. Зачем? Какую угрозу представлял наш газон? Другие не могут допроситься, чтобы амброзию убрали, а в нашем дворе готовы лоб расшибить…
Рабочие, приехавшие с газонокосилкой, ещё и посмеялись над нами, стариками. «Зачем косите?» – спрашиваем. «Чтоб змеи ваших детей не покусали», – услышали мы объяснение, больше похожее на издевательство.
И это не единственная проблема. Мы считаем, что улицу Физкультурную плохо убирают. Деревья тоже не обрезают. Нет, мы не хотим, чтобы их спилили под корень, но форму кроне придать и ветки аварийные убрать все же нужно. Одна такая сломалась ещё несколько лет назад, но так по сей день и висит на высоте. Нам не достать, а другим и дела нет. Справедливости ради добавим, что есть за что мэрию и поблагодарить: заделали огромные ямы напротив дома №41 и мусор, который годами лежал во дворе, вывезли. Может быть, и другие наши просьбы всё-таки услышат?

Меркулова, Полынкина, Емельянова и другие,
г. Самара.

ОТ РЕДАКЦИИ
Согласно нынешнему тренду, все решения власть должна принимать в диалоге с жителями. И непонятно, почему мнения людей, которые буквально грудью защищают свои насаждения в газонах возле дома, никто не слышит? Ведь каждое лето в «Социальную газету» звонят и пишут пожилые люди. Они жалуются на то, что газоны, в которые вложено немало сил и средств (в основном пенсионеры используют воду для полива из собственного крана), уничтожили. Письмо жителей дома №41 на улице Физкультурной мы направили в администрацию Самары. Надеемся, что там прислушаются к мнению горожан и внесут поправки в соответствующие правила.

Другие материалы в этой категории: « Безопасность и качество – для людей Западня »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

"Испытано на себе"

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Август 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.