Подписка онлайн

Акция

Опрос

У вас скопились книги. Что с ними делать

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Деньги в окно

Автор  фев 09, 2019 - 602 Просмотров

Когда бесплатное слишком дорого

В полдень в квартире Зинаиды Тихоновны раздался телефонный звонок. Приятный женский голос на том конце провода поинтересовался, есть ли у неё пластиковые окна. Услышав утвердительный ответ, собеседница предложила бесплатную профилактику.
«А вам-то какая выгода?» – удивилась пенсионерка. «Мы только начинаем работать и хотим, чтобы довольные граждане рекомендовали нашу фирму своим близким и друзьям. Вам польза, а нам – реклама», – не растерялась незнакомка.
Женщина была настолько вежлива и убедительна, что Зинаида Тихоновна сообщила свой адрес и договорилась о визите мастера.
В назначенный час к пожилой женщине пришёл молодой человек и начал «колдовать» над пластиковыми окнами. Сказал, что они уже на ладан дышат, держатся на честном слове, и зимой в них дуть будет. «Треснуло, сломалось, расшаталось», – перечислял мастер, курсируя из комнаты в комнату. В итоге Зинаиде Тихоновне предоставили акт осмотра и внушительный перечень необходимых работ стоимостью 12 тысяч рублей.
«А что же вы предлагали бесплатно?» – растерялась она. Как оказалось, бесплатно только осмотр. И то пенсионерке пришлось раскошелиться на тысячу рублей, потому что, как выяснилось, молодой человек что-то там успел смазать, а расходный материал стоит денег.
«В очередной раз убедилась, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке», – сокрушалась позвонившая в редакцию пенсионерка. Она зареклась – больше посторонних людей в свой дом не пустит.
К сожалению, у другой нашей читательницы ситуация гораздо хуже – она платит круглую сумму «проверяльщикам» окон ежегодно. «Зачем же вы это делаете?» – удивились мы. Одинокая женщина пояснила: она уверена, что рабочих к ней присылает ЖЭУ и якобы теперь эта услуга для собственников обязательна. Так ей сказали мастера, и она поверила.
Получается, что людям навязывают услуги, без которых они вполне могли бы обойтись. А вот привлечь таких «дельцов» к ответственности практически невозможно – предлагать свои услуги любым способом у нас не запрещено.
Кроме того, невольные клиенты деньги платят добровольно, а многие ещё и расписываются в бумагах о том, что претензий не имеют. Так что, уважаемые наши читатели, одна надежда – на ваше благоразумие.

Дарья ЗЕМСКОВА.

* * *

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
 Коммунальные службы диагностику пластиковых окон не выполняют.
 Если вам предложили по телефону обследовать пластиковые окна или пришёл с визитом мастер, то немедленно уточните название организации, предложившей свои услуги, её юридический и фактический адреса, номера телефонов.
 Но если вы всё-таки согласились на платные услуги, то требуйте заключить договор и предоставить квитанцию на оплату с печатью организации.
 При возникновении проблем с пластиковыми окнами лучше обратиться в ту компанию, которая вам их устанавливала.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

 

"Испытано на себе"

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Август 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.