Подписка онлайн

Опрос

У вас скопились книги. Что с ними делать

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Им до всего есть дело

Автор  апр 14, 2018 - 72 Просмотров


В первом ряду (слева направо): В.А. Иванов, Б.Б. Скоробогатова, Г.Ю. Шнайдер, М.П. Беляева. В верхнем ряду в том же порядке: Б.Л. Цаткин, заведующая отделом писем Н.Ю. Локтева, замредактора Ю.Г. Сумкина, И.Я. Меженин, В.В. Борисов, А.В. Сафронов,
корреспондент М.В. Гончаренко.

 

О войне, общественной работе и увлечениях беседовали наши читатели с журналистами «Социалки» за чашкой чая

Самые активные читатели, политически подкованные, с разносторонними интересами, собрались в редакции на прошлой неделе. Они победители нашего конкурса «Мой голос очень важен!» Это настоящие граждане своей страны, которым до всего есть дело, будь то беда, случившаяся у соседа, или не вывезенный вовремя мусор. Что уж говорить о таком важном событии, как выборы президента страны. Приехавшие в редакцию граждане и сами голосовали, и всю родню за собой привели.
Эти люди занимаются общественной работой и патриотическим воспитанием молодёжи. И они всё успевают. Хотя у некоторых – как, например, у участника Великой Оте­чественной войны Григория Юрьевича Шнайдера – возраст уже солидный. Мы очень рады, что он, свидетель исторических событий, приехал к нам в гости. На фронт наш герой попал в 1944 году восемнадцатилетним мальчишкой. Воевал на Втором Белорусском фронте, был командиром взвода полковой противотанковой батареи. Благодаря таким, как он, мы сегодня живём в процветающей и мирной стране. Позже фронтовик написал о военных годах книгу под названием «По танкам! Бронебойным!» Её высоко оценил другой наш лауреат – Борис Львович Цаткин. «Меня поразило то, как уже умел командовать восемнадцатилетний лейтенант», – поделился он.
Детство многих наших читателей старшего поколения пришлось на военные годы. Прошли десятилетия, но горечь от потери близких людей на фронте никуда не исчезла. Поэтому и Белла Борисовна Скоробогатова, и Василий Васильевич Борисов, вспоминая истории своих семей, не могли сдержать слёз. И самые тёплые слова они адресовали живущим ныне ветеранам – настоящим героям.
За чашкой чая наш диалог вернулся в мирное русло. Выяснилось, что у каждого из наших гостей есть увлечение – своя «изюминка».
Например, Василий Васильевич Борисов – народный метео­ролог. У него своя методика, персональные приборы и кипы информации на печатных носителях. Архив аж с 1850 года! По прогнозам нашего читателя, лето предстоит жарче предыдущего, хорошая погода будет чередоваться с сильными ливнями.
Маргарита Петровна Беляева (Безрукова) – удивительная рукодельница. Женская часть нашего коллектива глаз не могла отвести от эксклюзивных украшений, дополняющих её образ.
Белла Борисовна Скоробогатова – председатель совета многоквартирного дома, добилась значительных успехов в этой нелёгкой работе.
Приехали к нам гости и из деревень. Это Иван Яковлевич Меженин из села Зуевка Нефтегорского района и Вячеслав Александрович Иванов из посёлка Петра Дубрава Волжского района. Оба – наши постоянные читатели и авторы. Кстати говоря, уже пообещали нам новые заметки.
Наши гости с удовольствием знакомились друг с другом, находили общие темы. И, конечно же, высказали ряд предложений для редакции. Мы их обязательно учтём.

Юлия СУМКИНА.
Фото Юрия БАЛАШОВА.

* * *

Григорий Юрьевич Шнайдер, участник Великой Отечественной войны:
– Хочу поблагодарить редакцию за постоянные конкурсы. Я считаю, в них не должно быть проигравших – все, кто участвовал, уже победители! И, конечно же, нужны новые конкурсы и рубрики. Например, многие могли бы написать про то, как поддерживать здоровье в пожилом возрасте. Я знаю долгожителей, которые по десять километров в день ходят!

* * *

Василий Васильевич Борисов, народный метеоролог:
– Я считаю, что мозг всегда должен иметь работу. Поэтому я люблю конкурсы. Это возможность узнать что-то новое, пообщаться с людьми во время сбора информации для заметки. Без прессы я не представляю своей жизни, но я не пассивный читатель. У меня всегда есть и предложения. Вот и в этот раз я приехал с целым списком. Надеюсь, что-то журналисты возьмут в работу.

* * *

Маргарита Петровна Беляева (Безрукова), рукодельница:
– На пенсии обязательно нужно чем-то заниматься, чтобы отвлекаться от недугов. Вот и я решила попробовать свои силы и написать заметку. Если честно, даже забыла, что «Мой голос очень важен!» – это конкурс. Мне просто нужно было высказаться.

* * *

Александр Васильевич Сафронов, постоянный читатель:
– Я написал несколько писем на конкурс «Мой голос очень важен!». В одном из них рассказал о встрече, которая едва не повлекла за собой… игнорирование выборов. Человек в чёрном, ни дать ни взять иностранец, да ещё и с акцентом, очень убедительно говорил со мной на улице. Я даже задумался. Однако потом собрался с мыслями и не дал себя обмануть – на выборах был и гражданский долг выполнил.

* * *

Белла Борисовна Скоробогатова, председатель совета МКД:
– Старшему поколению важно высказывать мнение, чтобы влиять на молодёжь. Хорошо, что «Социальная газета» предоставляет нам такую возможность.
За прошедшие годы я была не только избирателем, но и членом избирательной комиссии. Мы подсчитывали голоса. Моё кредо – активная жизненная позиция и честное исполнение поручений.

* * *

Вячеслав Александрович Иванов, активист:
– Первый раз я участвовал в конкурсе «Социальной газеты» ещё в 2010 году. Назывался он «Алтарь Победы». Это была возможность для меня вспомнить и записать биографию моих родственников – в частности, мамы, которая работала врачом в военном госпитале. Моё письмо, которое опубликовала любимая газета, заняло достойное место в нашем семейном архиве.

* * *

Борис Львович Цаткин, книголюб:
– Я провёл личный опрос, чтобы написать письмо на конкурс «Мой голос очень важен!» Беседуя с людьми, я встретил человека, который не хотел голосовать. Долго общался с ним и затем подарил ему «Социальную газету». И вы знаете, он изменил своё мнение! Между прочим, теперь присоединился к кругу читателей «Социалки».

* * *

Иван Яковлевич Меженин, селькор:
– Коллектив нашей любимой «Социалки» – лучший помощник, защитник, наставник и советчик для своих читателей. Люди пожилого возраста в силу своего воспитания слишком доверчивые, незащищенные, их легко в наше непростое время обидеть, обмануть, обделить. А журналисты стараются этого не допустить, разъясняют нам, советы полезные дают.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

"Испытано на себе"

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Апрель 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.