Подписка онлайн

Опрос

У вас скопились книги. Что с ними делать

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Обновлённый парк и давние друзья

Автор  июнь 02, 2018 - 108 Просмотров


Юрий Букин – постоянный участник мероприятий «Социальной газеты» – уже вписался в наш коллектив! 

 


Вера Верёвкина беседует с журналистом Еленой Дмитричковой
(на снимке справа)

 


Наш консультант по вопросам ЖКХ Виктор Часовских зашёл к нам в гости с внуком Егором.

 


Человек с сотней талантов – Виктор Скачков. 

 


«Социальная газета» разыграла призы среди тех, кто оформил подписку в Струковском саду.

 


Читатель Василий Сенников.

 


Вот они, члены многодетной семьи Широкиных. Правда, в кадр уместились не все.

 

Наши подписчики консультировались у юристов, делились воспоминаниями и строили планы на будущее

Успеют ли закончить реконструкцию Струковского парка к Фестивалю прессы? Пожалуй, этот вопрос в последние недели больше всего волновал самарцев. Ведь напоследок был оставлен новый скейт-парк для молодёжи, увлекающейся экстремальными видами спорта. И казалось, что дел там – непочатый край. Однако справились! Обновленная летняя эстрада, полноводные фонтаны, новенькая плитка на тенистых аллеях парка, скамеечки с навесами от палящего солнца, которые по достоинству оценили многие наши читатели.
Коллектив «Социальной газеты» традиционно встречал гостей на площадке между гротом и фонтаном. Одни из подошедших общались с журналистами, другие задавали вопросы юристам, которых мы специально пригласили на встречу, прекрасно зная, насколько востребованы у наших подписчиков бесплатные правовые консультации.
Не менее оживленно было у столика, где почтальон подписывал на «Социалочку» всех желающих. Новое пополнение в армии поклонников еженедельника, оформив абонемент, получило приятный подарок от «Социалки» – фирменную майку или кепку.
Виктор Иванович Скачков приехал в Струкачи одним из первых. И не с пустыми руками – он привёз богатый архив и с удовольствием показывал памятные фотографии журналистам. А ему есть что вспомнить.Виктор Иванович выступает в составе ветеранского хора, вышивает бисером, участвует во многих районных и городских мероприятиях, а также пишет стихи. Он и нам прочитал целую поэму – автобиографию в стихах. Наизусть! Это при том, что ветерану уже восемьдесят шесть лет. Он выписывает «Социалку» без малого два десятка лет и с удовольствием отмечает положительные перемены, которые произошли в издании. Но при всех новшествах газета как была, так и осталась самым близким и достоверным источником информации. За это нас и ценит Виктор Иванович.
Другому нашему читателю – ветерану Великой Отечественной войны, труженику тыла Василию Семёновичу Сенникову – тоже есть чем поделиться. Пожилой человек с удовольствием вспоминал Парад Победы, на котором ему довелось побывать. А ещё поручил нам, журналистам, разобраться с проблемами благоустройства в его дворе. Официальное письмо в мэрию из редакции мы уже отправили. Несмотря на царящую повсюду атмосферу праздника, жалоб у наших читателей было предостаточно.
Любовь Тимофеевну Вьюгину волнуют никому не нужные засохшие деревья. Дачница Вера Петровна Чиркова сетовала на отсутствие воды в Стромиловском массиве. А Владимир Анисимович Белоусов из Кировского района Самары, приехавший на встречу с товарищами, такими же пенсионерами, просил донести до властей просьбу – нужно вкладывать средства в развитие метро. Именно за ним будущее, иначе пробок не избежать и город задохнётся от выхлопных газов.
Мы, редакция «Социалки», поддерживаем: метро Самаре нужно! Все вопросы и пожелания, записанные на фестивале, будут переданы муниципальным или областным властям – в зависимости от компетенции.
Прозвучали от наших читателей и слова благодарности. «Я, жительница Самары, благодарю работников почтового отделения №95 за вежливость, за доброту и за труд на совесть. Желаю им здоровья на долгие годы!» – говорила Вера Ивановна Верёвкина.
А Любовь Васильевна Борцова тепло отозвалась о нашем творческом коллективе. И такие слова обязывают держать планку.
Пришли на площадку «Социальной газеты» и герои наших публикаций, участники редакционных конкурсов и наши давние добрые друзья. Это Борис Львович Цаткин, Белла Борисовна Скоробогатова, Маргарита Петровна Беляева (Безрукова), Юрий Петрович Букин и многие другие.
Порадовала встреча с многодетной семьёй Широкиных, навестивших нас практически в полном составе. Мы верим, что жилищный вопрос для этого дружного семейства рано или поздно будет решен.
Очередной Фестиваль прессы остался в прошлом. Однако мы всегда открыты для вас, уважаемые читатели. Ждём ваших писем и звонков. Впрочем, и новые встречи с коллективом тоже не за горами.

Юлия СУМКИНА.
Фото Романа ГРАМОТЕНКО.

* * *

КСТАТИ
Во время торжественного открытия Фестиваля прессы – 2018 коллектив «Социальной газеты» был награждён благодарственным письмом от председателя Думы городского округа Самара А.П. Дёгтева – за объективное освещение социально-политической жизни города и за вклад в сохранение лучших традиций журналистики.

Другие материалы в этой категории: « Ценная находка

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

"Испытано на себе"

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Июнь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.