Конкурс «Самарская Маслёна – гостья дорогая!»

Фото: samadm.ru

Самара
Для слабовидящих
  • Очень маленький Маленький Средний Большой Огромный
  • Стандартный Helvetica Segoe Georgia Times

Мэрия Самары предлагает жителям и гостям города принять участие в творческом конкурсе по изготовлению ростовых кукол «Маслён» – главного символа Широкой Масленицы.

Городской открытый конкурс-выставка «Самарская Маслёна – гостья дорогая!» в этом году пройдет во второй раз. К участию приглашаются как индивидуальные авторы, так и авторские коллективы (семейные, дошкольные, школьные, студенческие).

Маслёны должны быть выполнены в виде ростовых кукол высотой не менее полуметра. При создании кукол допускается использование любых материалов и различных техник исполнения.

Номинации конкурса-выставки:
  • Оригинальное и самобытное авторское решение;
  • Соблюдение народных традиций обрядовой куклы;
  • Обрядовая кукла: современный взгляд;
  • Эко-кукла (из экологически чистых, природных материалов).

По итогам конкурса жюри из числа профессиональных художников, специалистов в сфере прикладного творчества, декорирования, педагогов дополнительного образования, представителей Администрации Самары путем онлайн голосования выберет лучшие работы. Эти арт-объекты будут выставлены 13 и 14 марта 2021 года на площади им. В.В. Куйбышева. Все работы будут отмечены памятными дипломами, а победители – призами.

Наша справка:

В 2020 году в конкурсе участвовали более 200 человек. Тогда порядка 150 маслён украсили площадь Куйбышева в день проводов русской зимы.

  1. Анкета-заявка на участие в конкурсе-выставке
  2. Положение о конкурсе

Для участия в конкурсе-выставке вам необходимо заполнить заявку, сфотографировать свою работу и направить эти данные на адрес Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.. Заявки принимаются с 20 февраля по 7 марта 2021 года.

 
Роман Грамотенко